Можно ли делать тесто только из цельнозерновой муки (без добавления обычной) ?

Нужно сделать постное тесто (без молока и яиц) для пирогов. Можно его сделать только из цельнозерновой муки без добавления обычной? В рецептах везде пишут, что надо обычную муку добавлять, но получится ли без неё?
7 лет назад от Алена Котюргина

1 ответ



0 голосов
Из муки грубого помола можно готовить полезный хлеб и лепешки, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Хлеб из муки грубого помола обладает ярким пикантным вкусом, нежным ароматом и насыщенным желтым оттенком, однако такая мука делает тесто боле плотным, поэтому пирожки и булочки получаются боле тяжелыми и грубоватыми. По этой причине рекомендуется смешивать очищенную и цельную муку, чтобы сохранить полезные свойства зерна и нежную текстуру хлебобулочных изделий.
7 лет назад от Ханурик

Связанные вопросы