Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли делать тесто только из цельнозерновой муки (без добавления обычной) ?
Нужно сделать постное тесто (без молока и яиц) для пирогов. Можно его сделать только из цельнозерновой муки без добавления обычной? В рецептах везде пишут, что надо обычную муку добавлять, но получится ли без неё?
7 лет
назад
от
Алена Котюргина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из муки грубого помола можно готовить полезный хлеб и лепешки, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Хлеб из муки грубого помола обладает ярким пикантным вкусом, нежным ароматом и насыщенным желтым оттенком, однако такая мука делает тесто боле плотным, поэтому пирожки и булочки получаются боле тяжелыми и грубоватыми. По этой причине рекомендуется смешивать очищенную и цельную муку, чтобы сохранить полезные свойства зерна и нежную текстуру хлебобулочных изделий.
7 лет
назад
от
Ханурик
Связанные вопросы
3
ответа
Когда уже наши (потрясающие революционные) технологии позволят изготавливать продукты качественней натуральных?
12 лет
назад
от
Дарья Зайкина
2
ответа
Какую сторону фольги можно соприкосать с едой?
3 года
назад
от
Лена
1
ответ
Как сделать омлет с ломтиками белого хлеба? Как сделать омлет с ломтиками белого хлеба? И какие продукты нужны?
10 лет
назад
от
Ксения **