Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли делать тесто только из цельнозерновой муки (без добавления обычной) ?
Нужно сделать постное тесто (без молока и яиц) для пирогов. Можно его сделать только из цельнозерновой муки без добавления обычной? В рецептах везде пишут, что надо обычную муку добавлять, но получится ли без неё?
7 годов
назад
от
Алена Котюргина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из муки грубого помола можно готовить полезный хлеб и лепешки, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Хлеб из муки грубого помола обладает ярким пикантным вкусом, нежным ароматом и насыщенным желтым оттенком, однако такая мука делает тесто боле плотным, поэтому пирожки и булочки получаются боле тяжелыми и грубоватыми. По этой причине рекомендуется смешивать очищенную и цельную муку, чтобы сохранить полезные свойства зерна и нежную текстуру хлебобулочных изделий.
7 годов
назад
от
Ханурик
Связанные вопросы
3
ответов
сочетаеться ли чечевица с томатом? готовлю суп. мясо картошка чечевица зажарка. чечевица-смесь из 4 видов. вот думаю
12 годов
назад
от
linall2011
1
ответ
Какие есть виды форшмака? Дайте рецепты классического форшмака с сельдью?
9 годов
назад
от
елена чайковская
2
ответов
Жирность домашней сметаны.
3 годов
назад
от
Adiysha