Скажите секрет вкусной гречневой каши?

Может туда что-то такое надо добавить для вкуса. А то у меня не всегда вкусно получается.
7 лет назад от Светлан4ик

3 Ответа



0 голосов
лично я против бульонных кубиков, считаю, что сплошь химия. А варить просто: на одну часть гречки одну часть чистой воды + соль, как вода закипит положить гречку и сразу довести огонь до минимума, 20 минут и каша готова, затем положить кусок сливочного масла и укутать кастрюлю с кашей на полчаса.
7 лет назад от Саша Мишкина
0 голосов
Для гарантированного успеха в приготовлении гречневой каши советую туда с самого начала добавить нашинкованный репчатый лук и варить с ним. А под конец добавить растительное масло и бульонный порошок ("Ролтон" или "Магги") .
7 лет назад от Джон Леннон
0 голосов
Сектетов нет, просто какую кашу собрались делать, сладкую пресную соленую острую, гарнир или самостоятельное блюдо? Вот самый простой вариант, в качестве быстрого гарнира, без запарки. Пассеруете лук, можно добавить для запаха чесночка, томат пасту (тертый томат) , пассеруете и саму крупу с минутку, заливаете воду (колво зависит от ваших предпочтений - вязкая жидкая средня) . Варите до готовности. Желательно дать потом гречке настоятся. Соль перец по вкусу в процессе варки. Очень хорошо идут к гречневой каше грибы. Обжаривать вместе с луком во время пассеровки.
7 лет назад от Шура

Связанные вопросы