Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из свиных голеней? Рецептики Пишите
6 лет
назад
от
Твой нарКотиГГ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запечь в пакете: Рулька, маринованная в пакете.
Свиную рульку (0, 5 кг) необходимо обильно смазать специями. Для приготовления маринада необходимо очистить чеснок (5 зубчиков) от шелухи и пропустить через чеснокодавку. Полученную массу поместить в небольшую пиалу. Сюда же добавить мякоть половины лайма и натуральный мед (2 ст. л. ) . Посолить по вкусу и влить соевый соус (3 ст. л. ) . По желанию также можно положить любимые специи - такие как, например, мята, кориандр или тмин.
Старательно перемешать все компоненты и получившейся массой обильно обтереть мясо. Поместить рульку в пакет, выполненный из целлофана, отправить в холодильник и оставить мариноваться на 12 часов. По прошествии времени достать рульку из пакета, обернуть фольгой и на 1, 5 часа отправить запекаться в духовный шкаф.
Маринад на пиве.
Необходимо взять свиную рульку (1 кг) и поместить е в небольшую кастрюльку, в которую налить очищенную воду. Добавить пару лавровых листиков, очищенный от шелухи репчатый лук (1 головку) и нарезанную крупными брусочками морковь (1 шт. ) . Отправить посудину на плиту и довести е содержимое до кипения. Выставить минимальный огонь и продолжать варку еще 2 часа. Снять кастрюльку с огня и оставить свиную рульку в бульоне на ночь.
Смешать в небольшой пиале пиво (0, 5 л) , жидкий натуральный мед (4 ст. л. ) , а также горчицу (1 ст. л. ) . Полученную массу слегка подогреть. Сваренную рульку вытащить из бульона и отправить е в форму для запекания. В нескольких местах надрезать кожицу и натереть мясо молотой паприкой и тмином, после чего обильно полить всю рульку приготовленным соусом.
Отправить готовиться в духовой шкаф, заране разогретый до 200°С и запекать на протяжении двух часов. При этом через каждые 15 минут требуется поливать мясо медово-пивным соусом. Готовую рульку поместить на блюдо, подождать, пока она немного остынет, а затем нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
6 лет
назад
от
сергей игнатьев
▲
▼
0
голосов
Хаш, холодец - кладете в кастрюлю (я в скороварке варю) с морковкой, целой луковицей, перчиком в зернах, кориандром, гвоздикой и варите несколько часов.
А можно отлить бульон и варить на нем супы
6 лет
назад
от
rgerWG EGAE
Связанные вопросы
2
ответа
Какое пиво самое вкусное из покупных?
4 года
назад
от
оксана сунгатуллина
5
ответов
У вас есть оригинальные блиц-рецепты? (пример внутри) Приветствуются любые идеи.
7 лет
назад
от
Московитый Кацап
1
ответ
Почему все россияне подсели на американские наркотики КОКУ, Фанту и другие?
7 лет
назад
от
Редис Александрович