Все о еде
Войти
Регистрация
возможно ли коптить мясо в квартире? а если на даче. то сколько времени уходит на это?
7 лет
назад
от
Юлия Скрипко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Накануне замочить в холодный рассол 70гр соли на 1кг (лучше на 1-2 дня) , потом вынуть ополоснуть вытереть и мешок для запекания, не забываем специи хмели-сунели и кориандр в зёрнах. Можно коптилку прямо на мангал, в коптилку кладём пакет ольховой стружки, грем минут 30 или40 (ели огонь не очень сильный)
. Через 30 минут открыть, разрезать пакет, слить влагу и добавить опилки или стружки. Коптить ещё 20-30 минут (открываем и прокалываем) . Когда готово, вынимаем из коптилки угли, кладём свежие опилки и 10-15 минут на сильном огне (но без фанатизма) . Так коптят курицу на1, 5кг или мясо. Главное, котроль.
7 лет
назад
от
Nurdaulet Turganbekov
Связанные вопросы
2
ответа
Какое вино вы любите, можно ли его иногда без вреда для здоровья пригублять, в компании ? )
1 год
назад
от
Лев Слонимский
1
ответ
ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОРКОВЬ?
8 лет
назад
от
зоя зоя
1
ответ
Почему что одним пересолено, то другим в самый раз?
1 год
назад
от
Nina p