возможно ли коптить мясо в квартире? а если на даче. то сколько времени уходит на это?

7 лет назад от Юлия Скрипко

1 ответ



0 голосов
Накануне замочить в холодный рассол 70гр соли на 1кг (лучше на 1-2 дня) , потом вынуть ополоснуть вытереть и мешок для запекания, не забываем специи хмели-сунели и кориандр в зёрнах. Можно коптилку прямо на мангал, в коптилку кладём пакет ольховой стружки, грем минут 30 или40 (ели огонь не очень сильный)
. Через 30 минут открыть, разрезать пакет, слить влагу и добавить опилки или стружки. Коптить ещё 20-30 минут (открываем и прокалываем) . Когда готово, вынимаем из коптилки угли, кладём свежие опилки и 10-15 минут на сильном огне (но без фанатизма) . Так коптят курицу на1, 5кг или мясо. Главное, котроль.
7 лет назад от Nurdaulet Turganbekov

Связанные вопросы