Все о еде
Войти
Регистрация
ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОРКОВЬ?
9 лет
назад
от
зоя зоя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом.
Чтобы организм быстре усвоил провитамин А моркови, е целесобразне употреблять
со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте.
Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия.
Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными,
но и умеренными желчегонными свойствами.
Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние.
Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро.
В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е.
Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
9 лет
назад
от
Толик ПАНКОТА
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите как правельно приготовить кабачки на зиму
12 лет
назад
от
Аля
2
ответа
Как приготовить лаваш с сыром сулугуни?
4 года
назад
от
Дарья Гремякина
4
ответа
Как приготовить безумно вкусные мясные котлеты?
5 месяцев
назад
от
Алексей Казарин