ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОРКОВЬ?

9 лет назад от зоя зоя

1 ответ



0 голосов
Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом.
Чтобы организм быстре усвоил провитамин А моркови, е целесобразне употреблять
со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте.
Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия.
Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными,
но и умеренными желчегонными свойствами.

Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние.
Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро.
В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е.
Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
9 лет назад от Толик ПАНКОТА

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Дарья Гремякина
4 ответа
5 месяцев назад от Алексей Казарин