Все о еде
Войти
Регистрация
ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОРКОВЬ?
8 лет
назад
от
зоя зоя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом.
Чтобы организм быстре усвоил провитамин А моркови, е целесобразне употреблять
со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте.
Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия.
Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными,
но и умеренными желчегонными свойствами.
Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние.
Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро.
В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е.
Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
8 лет
назад
от
Толик ПАНКОТА
Связанные вопросы
2
ответа
Это для суши. Кто знает, что с этим делать, и как это готовить? Спасибо.
10 лет
назад
от
Fox
5
ответов
что это и как приготовить ваше мнения фото внутри?
12 лет
назад
от
Кристина Сергунова
5
ответов
КАК приготовить ВКУСНЫЙ квас, желательно без дрожжей. Спасибо. Спасибо.
12 лет
назад
от
alex baron