Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу проверенный рецепт утки, фаршированной яблоками. И как лучше е запекать: в утятнице или на противне?
Готовила е всего один раз в жизни, боле 10 лет назад, но получилась какой то сухой, хотя не передержала в духовке, готовила на противне. Но знаю, что е хорошо делать и в утятнице. Сейчас вот домашние захотели е на НГ, а как делать - проблема для меня. С мандаринами, апельсинами и прочей "экзотикой" не предлагать, чисто по народным традициям хотелось бы.
7 лет
назад
от
маша трофимова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Внутрь засунь целый лимон, натри специями и солью, заверни в фольгу и запекай 1 час, после чего разверни фольгу, смажь утку сливочным маслом и засунь обратно в духовку минут на 15. Внутри будет сочная, а снаруже нежная хрустящая корочка, темного золотого цвета.
7 лет
назад
от
михайло
▲
▼
0
голосов
если есть утятница то лучше в ней
яблоки брать кислых сортов типа семиренка
чтобы она не получилась сухой то положите её на кольца лука - они не дадут утке пригореть и пересохнуть \\ а по народным традициям можно сначала слой луковых колец потом слой квашеной капусты а потом опять слой лука и сверху утку сначала положите на грудку а через минут сорок достаньте и переверните чтобы корочка зарумянилась на грудке
7 лет
назад
от
Алина Ренова
▲
▼
0
голосов
Сухая она из за низкой упитанности. Да и вобще утка жир хранит под кожей, а само мясо суховато. Последне время держу е сутки в крепком рассоле, потом отвариваю пол часа. Набиваю яблками и сухофруктами клюкву можно тоже внутрь или бруснику, специи, зашиваю с обоих сторон и на протвишок. Постоянно жирком поливаю, чернз час переворачиваю. Если жира натекает очень много его лучше убрать, чтоб не плавала в нем пару часов готовится 2 кг.
Или без отваривания запекать в рукаве 1, 5 часа, потом разрезать и дать зарумяниться.
7 лет
назад
от
nokia nokia
▲
▼
0
голосов
Только в рукаве, никаких утятниц! Она будет нежная, сочная, стекаючись жир не будет пригорает и вонять. Натираете всем, что есть в доме, можно потыкать её вилкой, чтоб по кожу маринад попал - и в рукав и в духовку! И забыли о ней часа на 2. И ВСЕ! Ну вовнутрь- хоть яблоко, хоть болгарский перец, хоть айву. Но начинку все равно всегда выбрасывают.
7 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Мне нельзя жаренное, а как еще готовить курицу раз не люблю на пару?
4 года
назад
от
Константин Справчиков
1
ответ
Что вкусне форель или семга?
5 лет
назад
от
алиюшка
1
ответ
никто не пробовал заморозить жареную свеклу? сделать консервацию заправки для борща нет возможности.
8 лет
назад
от
B.Boy_DETSL