Как измельчить горький шоколад?

Очень люблю мороженое с шоколадной стружкой. Заметила, что при измельчении горького шоколада на мелкой терке он именно магнитится к самой терке и к емкости, в которой происходит сие действие. При чем не важно - стеклянная или пластмассовая миска. В конце процесса пытаюсь рукой соскрести намагниченный шоколад с миски, а он разлетается частично от моей руки на стол. Шоколад покупала разных фирм, и комнатной температуры, и замороженный. Результат один. Так в чем же секрет правильной шоколадной стружки?
7 лет назад от 4ester mill

1 ответ



0 голосов
в пояснении к вопросу улавливается какой то подвох но если это так то попробуй тереть теркой с нержавеющей стали и в нержавеющую миску. нержавейка не магнитится
7 лет назад от Кочетков Влад

Связанные вопросы