Подскажите вкусный рецепт утки в духовке, делать буду на новый год. Чем лучше фаршировать?

7 лет назад от Ксюта

1 ответ



0 голосов
Утка в пиве — угощение для настоящих гурманов. Блюдо получается нешуточно основательным и, можно даже сказать, брутальным: заметный хлебный аромат придает птице дополнительную сытность.

Ингредиенты:

1 тушка утки;
5-6 кислых яблок;
1 бутылка пива (лучше – светлого, на любителя можно и темного) ;
соль, перец по вкусу;
1 ч. л. тмина;
3 бутона гвоздики;
10 горошин душистого перца.

Утку моем, при необходимости потрошим, обтираем бумажными полотенцами. Тушку птицы натираем солью и перцем, выкладываем в утятницу. Вокруг раскладываем порезанные на четвертинки яблоки, перемешенные со специями. Заливаем пивом, накрываем крышкой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов не мене 1 часа. Подаем с отварным картофелем или рисом.
7 лет назад от Елизавета Ромб

Связанные вопросы