Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите про свой самый вкусный и проверенный способ маринования шашлыка. Очень хочется сочного и вкусного мяска)
8 лет
назад
от
Медвежонок
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шашлык-это не только маринад. Это совокупность качественного свежего мяса, непосредственно маринад и конечно технология жарки. Если вы не владете тонкостями жарки на углях то самое лучше мясо можно превратить в кусок подошвы.
Для меня маринад это всегда импровизация на тему "куда юбка понесла" .
Могу взять лимонный сок, либо давленые свежие помидоры, либо рассол от квашеных опять же помидоров или маринованных огурцов. Много лука. Специи: кардамон, кориандр, смесь перцев, мускатный орех. Все свеже смолотое.
Выдерживаю не меньше 6ти часов.
Ну а дальше колдовство у мангала с углями. Подержать огонь что бы не горело, но и было сырым.
8 лет
назад
от
O.K.Style
▲
▼
0
голосов
если мои ответ потом не выбиришь как как луч прокляну. так же маринуешь как все остальные покупаешь приправу для шашлыка пачка такая зеленая марка не помню как называется марка лимон само собои . и положить киви ломтиками вкусно
8 лет
назад
от
Ender
▲
▼
0
голосов
. раньше всегда мариновала в большом кол-ве мелконарезанного лука соли и перца. лимон на 4 части. мясо наивкуснейше. а что то в этом году с наступлением сезона начались каждые выходные разные маринады. и в соке томатном готовили. и в маринаде из соевого соуса томатной пасты специй минералки готовили. очень понравился шашлык после маринада из растительного масла. специй. лук на на 4 части. и опять же лимон. масло не дает соку мяса выжариваться. и оно остается ну очень сочным. и в то же время получается отличная зажаристая корочка на кусках мяса. и лук на 4 части очень удобно нанизывать на шампур.
8 лет
назад
от
Юрий Бобровский
▲
▼
0
голосов
Я в луке мариную с приправами. Лимонного сока еще можно добавить по желанию. Больше всего не люблю, когда майонезные маринады делают. Ох уж эти "домохозяйские" рецепты хрючева) .
8 лет
назад
от
Русакова Наталья
▲
▼
0
голосов
лук. максимум 4 часа. не боле.
и солить перчить минут за 15 до приготовления
всякие лимоны, уксусы и т. д, ранний посол - портят мясо
вобще главное в шашлыке - правильный выбор мяса и обязательно правильная нарезка куска на шашлык.
8 лет
назад
от
kristina trexeler
Связанные вопросы
1
ответ
Не плавится сыр
1 год
назад
от
Альфик=)))
1
ответ
Откуда в пиве берутся пузырики?
6 лет
назад
от
Олег Адаменко
4
ответа
а давайте поделимся друг с другом тонкостями приготовления самых вкусных голубцов!
8 лет
назад
от
cчacтливa я