Все о еде
Войти
Регистрация
Как не обжечься при жарке курицы на сковороде?
Опция гриля в духовке отсутствует, да и не по мне это. Я люблю готовить на сковороде. Но при жарке курицы на сковороде, когда я хочу перевернуть филе на другую сторону, масло начинает шипеть и брызгать! Что делать?
8 лет
назад
от
Татьяна Ангабаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слишком высокая температура, большое выделение бульона (не своевременное переворачивание) . нужно достаточно тяжёлую сковородку, переворачивать двумя руками, использовать фартук и тапочки. Во время жарки накрывать сковороду сетчатым рассекателем.
8 лет
назад
от
Катя Разумова
▲
▼
0
голосов
Нужно чтобы лопатка и руки были абсолютно сухими. Чтобы сок не вытекал из курицы, нужно выкладывать е на раскалённую сковороду и жарить на большом огне хотя бы на одной стороне, вторую можно обжаривать под крышкой на маленьком. И перчатки надеть, чтобы не летели брызги на руки
8 лет
назад
от
Боксер Боксер
Связанные вопросы
1
ответ
А что хорошего в финиках. сладкие сверх?
3 года
назад
от
Julia Stovboon
1
ответ
Почему в Беларуси цены ненамного больше, чем в Европе, а в России цены в несколько раз больше, чем в Европе ?
2 года
назад
от
Киса
1
ответ
Когда качество колбасных изделий было лучше? В современной России или в СССР до 1991 года?
4 года
назад
от
Капитан Шарлин