Прусь до смерти от запеканок творожных в столовках общепита! понимаю, что их делают ляп-тяп, но они такие ВКУСНЫЕЕЕЕ

подскажите рецептик! плииизззз!
12 лет назад от Мария Пряничникова

4 Ответа



0 голосов
Нет, Анечка, они не вкусные, я всегда терпеть не могла эту. а вот недавно сделала свою, домашнюю, вот это вещь.
12 лет назад от zloy68_68
0 голосов
сделай сама- творог смешай с манкой, сахаром, яйцом, добавь предварительно замоченый изюм, ванилин выложи в форму сверху ложкой с водой разгладь и в духовку на 30 - 40 мин, будет не хуже
12 лет назад от кот Базилио
0 голосов
На счет тяп ляп не знаю. Но я делаю творожное суфле и тоже от него прусь.
500 гр творога засыпаю 2 ст ложками манки и перемешиваю. Пускай часок постоит. Потом туда сахар по вкусу. Затем вмешать туда 3 желтка. Потом взбить 3 белка и очень аккуратно перемешать с массой. Необязательно белок вмешивать до впитывания. Нагреть духовку. Смазать маслом сливочным форму и запекать примерно 30 минут. До золотистой корочки. Вкуснятина)
12 лет назад от Игорь Бутаков
0 голосов
Очень вкусная запеканка!
Творог (2 пачки) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Крупа манная — 3 ст. л.
Банан — 2 шт
Яблоко (Любые фрукты или сухофрукты) — 2 шт
Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
Выложить творог в миску. Размять при помощи вилки или ложки. Добавить соду.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить до белой пены при помощи миксера.
Теперь туда же добавляем сгущенку и манку. Снова все хорошо мешаем.
Нарезаем фрукты. Я режу кубиком. Очень вкусно, когда в запеканке есть банан. Также можно добавлять любые сухофрукты или просто не сухие фрукты. Смотрите сами. Кому как нравится.
Фрукты, сухофрукты отправляем в творожно-сгущенную смесь. Перемешиваем.
Достаем белки с холодильника. взбиваем при помощи миксера. Перекладываем взбитые белки к основной массе. Аккуратно перемешиваем.
Теперь выкладываем всё в форму. Можно использовать противень. У меня с ним проблема. Обычно пригорает. Хотя и маслом мажу и манкой посыпаю. Стала использовать тефлоновую форму.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) . Ждем 40 минут. А потом наслаждаемся творожной вкусняшкой. Можно кушать теплой или холодной. Опять таки - кому как по душе
12 лет назад от Елена Троянская

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Сергей Царюк
1 ответ
2 года назад от Инштейн