Объясните пожалуйста кулинарную загадку: беру пачку куриных желудочков 450г, варю 15 минут, взвешиваю мясо и там - 250г.

Как так? В пачке льда нет. Я думал они при варке напитаются водой и будт весить больше. А они выходят от температуры сжались и выдавили всю воду?
5 месяцев назад от Ирина

1 ответ



0 голосов
Обычно при варке продуктов, особенно мяса и субпродуктов, они впитывают воду и увеличиваются в весе. Но в случае с куриными желудочками происходит обратный процесс?
 
Дело в том, что куриные желудочки состоят в основном из соединительной ткани, которая при нагревании сжимается и отдает жидкость?
 
Изначально в пачке 450г куриных желудочков, которые содержат много воды в структуре?
 
При варке в течение 15 минут эта вода выходит из желудочков, так как соединительная ткань сокращается под воздействием тепла?
 
В итоге вы получаете 250г готового продукта, так как вся выделившаяся влага уходит в бульон?
 
Таким образом, куриные желудочки теряют в весе, так как избавляются от лишней воды. Это типичное поведение продуктов с высоким содержанием соединительной ткани при тепловой обработке?
 
Ваши наблюдения верны - желудочки действительно сжимаются и отдают воду при варке, а не впитывают е, как может показаться на первый взгляд. Хороший кулинарный пример усушки мясных продуктов! ?
5 месяцев назад от Гусь

Связанные вопросы