Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните пожалуйста кулинарную загадку: беру пачку куриных желудочков 450г, варю 15 минут, взвешиваю мясо и там - 250г.
Как так? В пачке льда нет. Я думал они при варке напитаются водой и будт весить больше. А они выходят от температуры сжались и выдавили всю воду?
5 месяцев
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно при варке продуктов, особенно мяса и субпродуктов, они впитывают воду и увеличиваются в весе. Но в случае с куриными желудочками происходит обратный процесс?
Дело в том, что куриные желудочки состоят в основном из соединительной ткани, которая при нагревании сжимается и отдает жидкость?
Изначально в пачке 450г куриных желудочков, которые содержат много воды в структуре?
При варке в течение 15 минут эта вода выходит из желудочков, так как соединительная ткань сокращается под воздействием тепла?
В итоге вы получаете 250г готового продукта, так как вся выделившаяся влага уходит в бульон?
Таким образом, куриные желудочки теряют в весе, так как избавляются от лишней воды. Это типичное поведение продуктов с высоким содержанием соединительной ткани при тепловой обработке?
Ваши наблюдения верны - желудочки действительно сжимаются и отдают воду при варке, а не впитывают е, как может показаться на первый взгляд. Хороший кулинарный пример усушки мясных продуктов! ?
5 месяцев
назад
от
Гусь
Связанные вопросы
3
ответа
Всем Добрый День . Не подскажете, этот напиток можно употребить без последствий?
10 лет
назад
от
Кейтик
2
ответа
Подскажите, как определить добавлена ли в коровье молоко сода для того, чтобы оно не прокисало?
12 лет
назад
от
:Ёлка:
1
ответ
Как перестать боятся гречку? В детстве съел не вкусную гречку и с тех пор е боюсь. Что делать?
9 лет
назад
от
N Larry