Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как вкусно приготовить гороховую кашу?
. добавить кубик магги или может отмачивать горох в воде. горох макфа. колотый.
7 лет
назад
от
Виктория Иванцова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горох в любом случае замачивать. Просто вари в подсоленой воде, когда разварится, масла туда сливочного. Я добавляю пассерованый лук и черный перец, но это уже выкрутасы
7 лет
назад
от
Анастасия Мартыненко
▲
▼
0
голосов
Я делаю так:
- Промыть раза 4-5 водой.
- Залить водой в глубокой чашке на ночь - чтобы воды было раза в 2 больше
- Утром - обязательно слить оставшуюся воду и промыть еще пару раз (иначе едкость из гороха будет в каше)
- Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой - чтобы она почти дошла до верха гороха - но все же была ниже. Солим хорошо.
- Варим на Очень слабом огне и мешаем через 4-5 минут - ибо подгорит
- Минут через 30-40 - пробуем пару гороховин пальцами раздавить. Если легко - то выключаем и толкем толкушкой для картофельного пюре (упаси Б*г - от блендеров - испортите)
- Как станет однородной - закрываете крышкой и оставляете на часок
- Кушать накладываете в тарелку - и сверху - несколько кусков сливочного масла - чтобы пахло, растекалось и ложкой зацеплялось!
Очень хорошо с котлетами и свининкой разных вариаций.
7 лет
назад
от
tiktak
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы когда яичницу готовите, то солите непосредственно яйца ли масло когда в сковороду наливаете?
7 лет
назад
от
Pro Xs
1
ответ
Как потушить капусту для диеты?
8 лет
назад
от
татьяна шевченко
1
ответ
Как правильно называется это блюдо?
6 лет
назад
от
Ольчик Лазарькова