Нужно ли при выпечке тарталеток добавлять рыхлитель?

7 лет назад от За Йац

2 Ответа



0 голосов
Нет. Там должно быть достаточно плотное тесто.
Вот например
Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Сметана - 60 грамм;
Соль - 1 щепотка.

 рецепт итальянский.
200 г сливочного масла
500 г. муки
2 яйца
50 мл. ледяной воды
немного соли

Аналогично и в составе корзиночек для пирожных. Там хоть и сахар добавляют, но разрыхлителя нет.
Вот рецепт с содой:
для приготовления песочных корзиночек:
требуется
масло или маргарин — 200 гр.
сахарный песок — 1/2 стакана
желток 3 шт.
сода — 1/4 ч. л.
мука — 2 стакана
Но там не требуется плотного тонкого теста как для тарталеток.
7 лет назад от Александр корнев
0 голосов
Вобще выбросьте с кухни весь разрыхлитель - только СОДА. Да, можно добавить, но тогда, дно тарталеток нужно наколоть вилкой в паре мест (до посадки в печь.
7 лет назад от Simone de Mery

Связанные вопросы