Все о еде
Войти
Регистрация
Какие ингридиенты на салат оливье.
7 лет
назад
от
22 33(26) 33
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите) ,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие поздне производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат) ,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
Классика)
7 лет
назад
от
Коля Глинский
▲
▼
0
голосов
Мясной салат Оливье
Говядина отварная с чесноком- 500 гр. ; Каперсы консервированные, горсть (по вкусу) ; Картошка в мундире- 3 шт; Морковка вареная- 2 шт; Огурцы свежие- 2 шт; Горошек консервированный (мозговых сортов) - 400 гр. ; Соль, перец;
Основное правило того, как приготовить мясной салат Оливье, состоит в четком соблюдении последовательности! Нарежьте мелко говядину, следом огурец — и смешайте. Сразу же добавьте майонез, огурец пустит сок, смешается с майонезом и создаст маринад, который пропитает говядину.
Каперсы хоть и мелкие, но вы все равно порежьте их, так они лучше отдадут свои качества салату. Дальше нарежьте остальные продукты, добавьте к говядине. Посолите, поперчите, если нужно — добавьте майонеза и перемешайте, поднимая со дна говядину. Пусть постоит немножко и можно подавать.
7 лет
назад
от
Стасян
Связанные вопросы
1
ответ
Мультиварку какой фирмы лучше купить? Мулинекс или скарлет ?
9 лет
назад
от
Говорю ПО- Zверски!!))
1
ответ
Какую готовую кулинарию предпочитаете покупать в гипермаркетах ?
2 года
назад
от
Рустам
3
ответа
сегодня в мюнхене открывается Юбилейный фестиваль пива «Октоберфест». доводилось ли вам бывать на нём?
11 лет
назад
от
СНЕЖАНА