Дайте проверенный рецепт вкусного салатика для мужа и детей, только без сухариком?

7 годов назад от natalyaagurova

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
листовай салат - 1 кочан (250 г)
куриное филе - 300 г
большой апельсин - 1 шт.
сыр Фета - 100 г
грецкий орех (ядра) - 50 г
зелень петрушки (по желанию) - 4-5 веточек
молотый кориандр - 1 ч. л. или по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для заправки:
натуральный йогурт без наполнителей - 8 ст. л.
жидкий мед - 2 ч. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
7 годов назад от Андрей Сундуров
0 голосов
Завтра буду делать: кальмар отварной порезать, креветки, мидии, перепелиные яйца разрезать на 2 части, майонез.

Если не хотите с майонезом, то можно: морепродукты, авокадо, перец сладкий, салат листовой, помидоры чери, заправить оливковым маслом и специями Итальянские травы
7 годов назад от Mary Summer
0 голосов
Совсем без сухариков: Вот рецепт фруктового салата исходные материалы: Свежие фрукты: апельсин мандарин киви груша (лучше белая китайская) банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша) зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть) (черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами) Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить) Консервированные фрукты: ананас консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные) мандарин абрикос (лучше) или персик (можно и то и то) консервированных и свежих фруктов – пополам все компоненты по количеству – примерно поровну все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет) соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша) по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата: по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше) добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус) если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом" можно и с коньяком – по вкусу по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
7 годов назад от Лада Марценко

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 месяцев назад от Владислав Коротков