Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ЗАПЕЧЬ РЫБУ С КЕФИРОМ В ДУХОВКЕ?
7 лет
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Рыба - 1 шт. ;
Морковь крупная - 1 шт. ;
Лук репчатый - 1 шт. ;
Соль морская пищевая - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст. л. ;
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л. ;
Хмели-сунели - 0, 5 ч. л. ;
Кари - 0, 5 ч. л. ;
Кардамон (семена) - 0, 5 ч. л. ;
Имбирь - 0, 3 ч. л. ;
Кефир - 0, 5 стакана
Сначала подготовьте рыбу, хорошо промыв её и разделав на филе без костей. Нарежьте её небольшими кусочками. Можно просто разделить рыбу на две половины вдоль и запекать в таком виде.
Сырую морковь натрите на крупной тёрке и уложите на дно формы.
Лук нарежьте полукольцами, уложите его на морковь.
Сверху овощи брызните маслом.
Уложите на овощи рыбу, равномерно посыпав сверху всеми видами пряностей.
Кефир смешайте с солью и также равномерно полейте им рыбу с овощами.
Запекайте блюдо в духовке (можно не разогревать предварительно) 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов.
Сочная нежная и вкусная рыбка, запечённая под кефиром, готова! Подавайте её сразу, с пылу-жару, с запечённым ароматным картофелем, зеленью и салатом из свежих овощей. Соус здесь не нужен, потому что само по себе рыбное блюдо получается сочным, как в соусе.
7 лет
назад
от
Денчик
Связанные вопросы
2
ответа
Картофель батат что это? Можно ли его кушать и как?
10 лет
назад
от
Renat
2
ответа
Как подготовить фасоль к тушению с капустой?
6 лет
назад
от
Ян Калинин
2
ответа
Друзья! Какие блюда из говядины -ваши любимые? Поделитесь интересными рецептами, пожалуйста. Спасибо всем ответившим . )
4 года
назад
от
Ирина Чернышева