Где можно найти адекватный рецепт оливье с указанием пропорций в единой единице измерения?

7 лет назад от blondinka ...

2 Ответа



0 голосов
Настоящий рецепт оливье у мер вместе с автором -Оливье работал в ресторане Эрмитаж и рецепт никому не открыл Были там и раковые шейки и рябчики и черная икра Сейчас мы делаем салат Столичный с вареной колбасой
7 лет назад от Надя?Надя!
0 голосов
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать

P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
7 лет назад от лошадь00090 ророр

Связанные вопросы