Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно сварить рассыпчатую гречневую кашу-может есть особый рецептик? поделитесь
12 лет
назад
от
911
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
чуть обжарить
залить кипятком
поварить минут пять и потом пусть распарится
я еще мед добавляю, тогда пахнет летом и летним полем )
но у меня европейская гречка, она немного отличается
12 лет
назад
от
КОТЯ-АНГЕЛОЧЕК
▲
▼
0
голосов
Замочить гречку (1:3) в воде с куриным кубиком (3 часа) . На сковородку растительное масло, луковицу, порубленную мелко. Накрыть крышкой, на небольшой огонь. Через 15 минут готово.
12 лет
назад
от
Евгений Пекарев
▲
▼
0
голосов
варить на очень маленьком огне. гречка не любит перемешивания. а когда сварится- можно укутать во что-нибудь теплое и дать постоять. кушать с добавлением масла сливочного. кашу маслом не испотишь, особенно гречневую
12 лет
назад
от
Таня Кравченко
▲
▼
0
голосов
! -правильно соблюдать пропорцию (вода-гречка)
В процессе варки не перемешивать
томить на самом медленном огне чтоб распарилась
чтоб была рассыпчатой, когда вся вода уже выкипит, длбавить 2-3 ст. л очень ход воды
варить при закрытой крышке
12 лет
назад
от
Рустам Минагулов
▲
▼
0
голосов
В пароварке получается необыкновенно вкусно, и без соли. Крупу промыть, залить водой на 1 см выше уровня крупы , на 50 мин на пар. супер!
12 лет
назад
от
Вася Васильев
▲
▼
0
голосов
Сварить, не мешая. Потом положить сливочное масло и в духовку под накрытой крышкой на 10-15 минут. Вкусно и рассыпчато. (Не МЕШАТЬ! )
12 лет
назад
от
Наталья Троян (Гриценко)
Связанные вопросы
1
ответ
А когда курицу в духовке готовишь ростительного масла нужно добавлять?
6 лет
назад
от
mini queen
1
ответ
Нравятся ли вам готовые котлеты (из магазина) ? которые просто пожарить надо
4 года
назад
от
kaluchka71
3
ответа
Завтра в ресторане на Др что заказать себе?
1 год
назад
от
Маргарита Олеговна