как вкусно сварить рассыпчатую гречневую кашу-может есть особый рецептик? поделитесь

12 лет назад от 911

6 Ответов



0 голосов
чуть обжарить
залить кипятком
поварить минут пять и потом пусть распарится
я еще мед добавляю, тогда пахнет летом и летним полем )
 
но у меня европейская гречка, она немного отличается
12 лет назад от КОТЯ-АНГЕЛОЧЕК
0 голосов
Замочить гречку (1:3) в воде с куриным кубиком (3 часа) . На сковородку растительное масло, луковицу, порубленную мелко. Накрыть крышкой, на небольшой огонь. Через 15 минут готово.
12 лет назад от Евгений Пекарев
0 голосов
варить на очень маленьком огне. гречка не любит перемешивания. а когда сварится- можно укутать во что-нибудь теплое и дать постоять. кушать с добавлением масла сливочного. кашу маслом не испотишь, особенно гречневую
12 лет назад от Таня Кравченко
0 голосов
! -правильно соблюдать пропорцию (вода-гречка)
В процессе варки не перемешивать
томить на самом медленном огне чтоб распарилась
чтоб была рассыпчатой, когда вся вода уже выкипит, длбавить 2-3 ст. л очень ход воды
варить при закрытой крышке
12 лет назад от Рустам Минагулов
0 голосов
В пароварке получается необыкновенно вкусно, и без соли. Крупу промыть, залить водой на 1 см выше уровня крупы , на 50 мин на пар. супер!
12 лет назад от Вася Васильев
0 голосов
Сварить, не мешая. Потом положить сливочное масло и в духовку под накрытой крышкой на 10-15 минут. Вкусно и рассыпчато. (Не МЕШАТЬ! )
12 лет назад от Наталья Троян (Гриценко)

Связанные вопросы