Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как вкусно сварить горох?
Есть еще картошка, сало, печенка. Ну и лучок, чесночок. Да, и бульон в порошке.
7 лет
назад
от
Амина Алиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гороховый суп-пюре с печенью +
Ингредиенты:
Горох сухой колотый – 200 гр, печень свиная – 250 гр, картофель – 200 гр, лук репчатый – 50 гр, чеснок – 5 гр, сало свиное – 50 гр, бульон порошковый Магги или Ролтон.
Процесс приготовления:
Замочить горох на 6-8 часов.
Сало мелко нашинковать. Поставить варить горох с салом в примерно 1, 2-1, 5 литрах воды.
Печень пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
Картофель нашинковать.
Когда горох практически полностью разварится, положить к нему картофель и варить до мягкости картофеля. После этого положить в кастрюлю печеночный фарш, перемешать и варить еще 5 минут. Заправить бульоном.
7 лет
назад
от
surnevorse
▲
▼
0
голосов
Как ПРАВИЛЬНО сварить вкусно горох:
- никаких замачиваний, горох кидают только в кипящую воду (иначе пеной всё изойдёт) в пропорции 1 часть гороха на 2 части воды;
- солить в конце варки по вкусу;
- зажарить лук на смеси масел подсолнечного+сливочного, закинуть его в горох минут за 5-10 до готовности гороха;
- у меня горох варится минут 40-50.
Удачи!
7 лет
назад
от
Аделина Александрова
Связанные вопросы
2
ответа
Очень тянет на молоко
3 года
назад
от
Натали
1
ответ
сколько соль ложить при засолке груздей
7 лет
назад
от
Валерия Смольянинова
1
ответ
А как в блендере Бош (погружной с измельчителем) Вы чистите крышку измельчителя? Она меня уже достала.
9 лет
назад
от
Кирилл Ситников