Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как вкусно сварить горох?
Есть еще картошка, сало, печенка. Ну и лучок, чесночок. Да, и бульон в порошке.
7 годов
назад
от
Амина Алиева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Гороховый суп-пюре с печенью +
Ингредиенты:
Горох сухой колотый – 200 гр, печень свиная – 250 гр, картофель – 200 гр, лук репчатый – 50 гр, чеснок – 5 гр, сало свиное – 50 гр, бульон порошковый Магги или Ролтон.
Процесс приготовления:
Замочить горох на 6-8 часов.
Сало мелко нашинковать. Поставить варить горох с салом в примерно 1, 2-1, 5 литрах воды.
Печень пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
Картофель нашинковать.
Когда горох практически полностью разварится, положить к нему картофель и варить до мягкости картофеля. После этого положить в кастрюлю печеночный фарш, перемешать и варить еще 5 минут. Заправить бульоном.
7 годов
назад
от
surnevorse
▲
▼
0
голосов
Как ПРАВИЛЬНО сварить вкусно горох:
- никаких замачиваний, горох кидают только в кипящую воду (иначе пеной всё изойдёт) в пропорции 1 часть гороха на 2 части воды;
- солить в конце варки по вкусу;
- зажарить лук на смеси масел подсолнечного+сливочного, закинуть его в горох минут за 5-10 до готовности гороха;
- у меня горох варится минут 40-50.
Удачи!
7 годов
назад
от
Аделина Александрова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать домашнюю настойку из вишни на самогоне или водке
3 годов
назад
от
Josef Shvejk
1
ответ
Отличается ли вкус перепелинных яиц от куриных?
8 годов
назад
от
Анастасия Пацко
1
ответ
Как приготовить пирог с требухой?
1 год
назад
от
Рустам Файзуллин