Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ? И можно ли их просто в кофе добавлять?
7 лет
назад
от
Елизавета Поволяева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сладкий пищевой продукт под названием кокосовые сливки или коксовая паста по своей консистенции несколько гуще классического кокосового молока, на которое они очень похожи по вкусу. Кокосовые сливки, как и молоко, принято изготавливать из мякоти зрелого кокосового ореха.
Кстати, некоторые путают такие продукты, как кокосовые сливки и молоко с кокосовым соком или водой. Последний продукт – полностью натуральная жидкость, образующаяся в полости плода естественным путем, в то время как кокосовые сливки изготавливается искусственно, для чего мякоть кокоса измельчают, а полученную кашицу отжимают.
Так, в зависимости от количества отжимов консистенция конечного продукта может варьироваться – жидкость бывает как довольно жидкой, так и очень густой. К примеру, после первого отжима получают именно кокосовое густые кокосовые сливки, а после использования размоченной в воде мякоти повторено кокосовое молоко похоже на обычную воду белого цвета.
Блюда на основе кокосовых сливок и молока пользуются популярностью во многих странах мира, в частности в Таиланде. Там принято готовить на основе данного продукта суп, который подают прямо в кокосовом орехе. Интересно, что в Малайзии, Индонезии и Бруне кокосовое молоко именуют сантаном, а среди местного населения Филиппинских островов распространено название гата.
Кокосовые сливки, которые отличается насыщенным, деликатным и мягким вкусом, полюбились и европейцам: этот продукт наряду с кокосовым молоком очень популярен на територии Франции. Там кулинарами принято называть их азиатскими сливками, что обусловлено немалым количеством масла и жиров в продукте.
В кулинарии кокосовые сливки нередко выступают основой для приготовления некоторых разновидностей соусов, которые подают к рыбе и мясу, а также десертов и сладостей. Боле жидкий и не такой жирный продукт - кокосовое молоко – используется в основном для изготовления фруктовых безалкогольных коктейлей и разных супов. Помимо этого, нередко кокосовые сливки добавляют и в состав вторых блюд и салатов.
7 лет
назад
от
Новикова Надежда
Связанные вопросы
1
ответ
Вот я иду такая вся в Дольче Габбана, я в плену обмана. Що мне поужинать (повечерить) ?
3 года
назад
от
Сашуля
4
ответа
Как приготовить утку, чтобы выглядело празднично и не было жестко? Прошу совета
11 лет
назад
от
Ваня Белый
2
ответа
как думаете, если варил овсянку вместо 5 минут 15 (по ошибке) то все полезные свойства не выпарились? овсянка оч мягкая
8 лет
назад
от
Полина Панкова