Все о еде
Войти
Регистрация
С каким вином лучше всего сочетаются морепродукты?
5 месяцев
назад
от
нэдлин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Следует учитывать несколько факторов: метод приготовления, используемые специи и соусы, а также виды самих морепродуктов.
- Белые рыбы (треска, пангасиус, хек) - сухие белые вина с высокой кислотностью, такие как Совиньон Блан, Албариньо, Пино Гриджио. Они освежают и не перебивают нежный вкус рыбы.
- Жирные рыбы (лосось, тунец, скумбрия) - боле полнотелые белые как Шардоне, Рислинг или легкие красные - Пино Нуар, Гамей. Их маслянистая текстура отлично дополняет жирность рыбы.
- Моллюски (устрицы, мидии, гребешки) - минеральные белые вина с высокой кислотностью, такие как Мускадетт, Шабли, Грюнер Вельтлинер. Они превосходно оттеняют солоноватый вкус моллюсков.
- Креветки, крабы, лобстеры - к таким плотным морепродуктам хорошо подойдут полнотелые белые вина с выдержкой, например, выдержанное Шардоне или Белое Бургундское.
- Жареные, острые или в соусе морепродукты - к ним лучше взять вина с умеренной кислотностью, например, Виогнье, Гевюрцтраминер или несладкое Рислинг. Они не будут перебиты пряными ароматами.
Морепродукты диктуют выбор в пользу белых, свежих, слегка минеральных вин, чтобы не перебить деликатный вкус. Красные вина лучше сочетаются с боле плотными, жирными морепродуктами.
5 месяцев
назад
от
юлия никифорова
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин ?
8 лет
назад
от
ксюша левыкина
1
ответ
На сколько сильно соевый соус улучшает рис по вашему?
4 месяца
назад
от
NEMIX
2
ответа
Почему окрошка густет на второй лень
7 лет
назад
от
Ghosttteee