Все о еде
Войти
Регистрация
С каким вином лучше всего сочетаются морепродукты?
5 месяцев
назад
от
нэдлин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Следует учитывать несколько факторов: метод приготовления, используемые специи и соусы, а также виды самих морепродуктов.
- Белые рыбы (треска, пангасиус, хек) - сухие белые вина с высокой кислотностью, такие как Совиньон Блан, Албариньо, Пино Гриджио. Они освежают и не перебивают нежный вкус рыбы.
- Жирные рыбы (лосось, тунец, скумбрия) - боле полнотелые белые как Шардоне, Рислинг или легкие красные - Пино Нуар, Гамей. Их маслянистая текстура отлично дополняет жирность рыбы.
- Моллюски (устрицы, мидии, гребешки) - минеральные белые вина с высокой кислотностью, такие как Мускадетт, Шабли, Грюнер Вельтлинер. Они превосходно оттеняют солоноватый вкус моллюсков.
- Креветки, крабы, лобстеры - к таким плотным морепродуктам хорошо подойдут полнотелые белые вина с выдержкой, например, выдержанное Шардоне или Белое Бургундское.
- Жареные, острые или в соусе морепродукты - к ним лучше взять вина с умеренной кислотностью, например, Виогнье, Гевюрцтраминер или несладкое Рислинг. Они не будут перебиты пряными ароматами.
Морепродукты диктуют выбор в пользу белых, свежих, слегка минеральных вин, чтобы не перебить деликатный вкус. Красные вина лучше сочетаются с боле плотными, жирными морепродуктами.
5 месяцев
назад
от
юлия никифорова
Связанные вопросы
3
ответа
Обязательно ли снимать с маслят верхнюю пленку? Или можно готовить их просто хорошо очистив?
12 лет
назад
от
Юрий Моик
2
ответа
Чем шницель отличается от обычной котлеты в панировке?
11 месяцев
назад
от
SandraBel
1
ответ
Как сделать печенье с посыпкой?
9 лет
назад
от
Ольга Кузьмина