Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как лучше приготовить утку?
7 лет
назад
от
Олег Рогоза
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
утку сделайте, как курицу, после расколупайте, чтоб непонятно было исходное. а про яблоки - кислятина недопаренная - дань моды. Чернослив - вобще быдлячество. кому кефир нравится
дикая птица всегда вкусне, я пробовал бобра, кабана, медведя, чайку, утку (крякву) , сныря, щуку, угря, судака. а с яблоками индейку можно, или индиутку (не пробовал) и то, от специфического привкуса
7 лет
назад
от
TVINK WGMMO
▲
▼
0
голосов
Запечь. Можно с кислой капустой, можно с яблоками и черносливом. Моя была с яблоками, айвой и картошкой. Утку ошпаривают кипятком, солят, натирают специями и оставляют мариноваться на 12 часов.
7 лет
назад
от
Богдан Голованов
▲
▼
0
голосов
Это базовый рецепт фаршированной утки, приготовленной в духовке. В качестве начинки используются яблоки и сливы. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, сливу же можно менять в зависимости от сезона на другие плоды, например, айву или апельсины.
Ингредиенты:
-утка среднего размера 1 шт. ;
-яблоки 3-4 шт. ;
-сливы 4 шт. ;
-соль 1 ст. л. ;
-смесь специй для птицы 1 ст. л. ;
-соевый соус 25 мл;
-мёд 25 мл.
Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво.
Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.
Подготовьте фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками. Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри.
Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.
Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой. Делать это не обязательно, но так будет смотреться красиве, зажарившись аккуратне.
Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки) .
Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов. Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать е глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут.
На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.
Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно.
7 лет
назад
от
валера )
Связанные вопросы
2
ответа
Как жарить шашлык? Дайте Мастер класс пожалуйста, с углями и розжигом. Поэтапно.
2 месяца
назад
от
Наталья .
1
ответ
Прошу Вас о помощи. Помогите, пожалуйста.
1 год
назад
от
Bodi Bildi
1
ответ
Салат: тертая вареная свекла, чеснок, майонез. Можно ли туда добавить еще вареную морковь, а то у меня только 1 свекла?
7 лет
назад
от
<<<DEMON>>>