подскажите рецепт пожалуйсто Мясо тушёное или Тушёнка. мясо цыпленка в соб. соку говядина тушеная свинина тушеная

12 лет назад от Витя Повх

3 Ответа



0 голосов
Чистую и сухую охлаждённую курицу комнатной температуры разрезать приблизительно на 15-17 кусочков, что очень несложно, а затем в подходящей посуде посолить, поперчить и перемешать.
Тем временем подготовить три чистые и сухие банки под туист-офф крышки объёмом 700-720 мл или бОльшим каждая, в которых и будет готовиться тушёнка, а также раздавить плоскостью ножа и порезать желаемое количество чеснока.
Плотно разложить кусочки курицы по банкам, стараясь поместить на дно каждой боле сухое мясо, равномерно распределя по ним остальные части курицы и нарезанного чеснока. Посыпать сверху перцем горошком и положить по лаврушке.
Установить подготовленные банки на дно духовки на некотором расстоянии одна от другой и не покрывать крышками,
Выставить температуру на 180 С и терпеливо ожидать завершения приготовления в течение примерно полутора часов, а то и больше.
По окончании готовности вынуть и банки с тушёнкой, не торопясь и спокойно плотно завернуть крышки, через минуты 3-4, но не сразу перевернуть и оставить остывать. Когда температура банок будет позволять взять их голой рукой, опять перевернуть на дно, а после поместить в холодильник или сразу снести в лЕдник, погреб, пОдпол, подвал, подземелье, каземат, землянку, схрон, закром, тайник, катакомбу, лаз и так дале - в зависимости от того, чем располагаете.
12 лет назад от il_kok
0 голосов
Говядина тушеная с луком и картофелем - рецепт, как приготовить

Мясо - мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80-150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2 2 1/2 часа; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) , после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
 
 При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
 
 Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.
 
 На 500 г мяса - 800 г картофеля, 2-3 головки лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.
12 лет назад от Владимир Моисеенко
0 голосов
Курица в средиземноморском стиле Ингредиенты Курица – 800 г Оливки – 1 горст. Маслины – 1 горст. Перец красный сладкий – 1 шт. Чеснок – 4 зуб. Лук порей – 1 шт. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куски курицы обсушим бумажным полотенцем, поперчим, но не солим. Шаг 2 Обжариваем курицу на сковородке с 1 ст. ложкой растительного масла. Когда кусочки подрумянились – посолим их. Шаг 3 Выложим кусочки в форму для запекания. Шаг 4 В ту же сковородку, где жарилась курица, высыпаем порезанный сладкий перец, а затем добавим раздавленные и порезанные дольки чеснока. Через несколько минут добавим к перцу лук-порей и все хорошенько обжарим. Шаг 5 В форму для запекания, поверх курицы, насыпаем две горсти оливок и маслин, выкладываем обжаренный перец с чесноком и луком. Плеснем полстакана белого сухого вина и, закрыв фольгой, отправляем на 40 минут в духовку 180-200 С. Рецепт взят с сайта "ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУСИМ ДРУЗЬЯ"
12 лет назад от LOGAN volf

Связанные вопросы