Как вы варите картошку, обычную, для гарнира? У меня почему-то она получается безвкусная, даже картошкой не пахнет.

кладу в кипящую воду, даю закипеть, потом варю при небольшом кипении, солю в конце, сливаю, подсушиваю. И магазинная, и с рынка, всё не то. Бывает, идешь по подъезду - такой запах картошечный. ни мясом, ничем больше, только картошкой пахнет, а слюнки текут. Какой секрет не знаю?
,
7 лет назад от svetlay1995

3 Ответа



0 голосов
Может, сначала сварить. а потом слегка с луком пережарить? Или еще знаю вкусный салат - картошка нарезанная кубиками, лук мелко покрошенный, растительное масло. можно яйцо добавить
7 лет назад от Владимир Дьяченко
0 голосов
Все правильно, картофель надо опускать в кипящую воду. воды не должно быть много, можно добавить приправы любимой чуток, как будет готова картошка - слить воду и кусочек сл. масла добавить аккуратно перемешать и еще зелень сухую (замороженную) если есть запасы и если любите вкус укропа, как вариант зубчик чеснока. очень вкусно потомить лук с кусочками сала (бекона) и добавить к готовой картошке.
7 лет назад от Антон Плотников
0 голосов
не делаю "картошку на гарнир". не едят мои. гарнир у нас - либо заморозка разной капусты (цв, брок, брюс, ) +фасоль. или чечевица. или просто овощной салат
картошку готовлю только в празники, для гостей - в основной "запеченый, фарш. грибами"
7 лет назад от Елена Рудакова

Связанные вопросы