Приготовила котлеты, а они жесткие ( что делать? без хлеба и всяких добавок, тлько фарш с яйцом и специями

12 лет назад от георгий багдасаров

8 Ответов



0 голосов
хлеб для мягкости и кладут, а яйца не нужны. Если хотите, то можно добавить размоченную в молоке булку в фарш и еще раз прокрутить на мясорубке, я бы еще лук добавила и побольше.
А если уже пожарили котлеты, то остается только потушить их в соусе,
12 лет назад от Nemo
0 голосов
потому и жесткие, что без булочки, и потом я яйца в котлеты не кладу вобще (если только в рыбьи)
12 лет назад от Ирина Михейчева
0 голосов
Добавьте отварной картофель (варить в мундире, чистить и перекрутить) Количество - не переборщите.
12 лет назад от Рыжинка
0 голосов
А что делать? Потушить в соусе, как вам уже посоветовали. так теперь и ешьте, не выбрасывать же!
12 лет назад от игорь искандаров
0 голосов
яйцо большой минус не надо было его добавлять. Второе мякиш надо всетаки было добавить размоченный в молоке или картофель а сейчас правильно можно в сметанке чуть чуть потушить или есть что получилось
12 лет назад от Елена Храновская
0 голосов
Перекрутите через мясорубку и сделайте что-нибудь из фарша (ленивые голубцы, макароны по-флотски) . Или обзовите их бифштексами и подавайте с зажареным яйцом и ножиком)
12 лет назад от ЛИДУШКА
0 голосов
Это у Вас получились рубленые бифштексы вместо котлет, да и то сомнительного качества. Можно сделать из них тефтели в соусе. Посмотрите рецепт в Интернете. Мои домашние не любят соусы, я их очень редко готовлю, а то помогла бы рецептиком.
12 лет назад от Game Over
0 голосов
ну яйца я тоже ложу в колеты ну и про хлеб с молоком не забываю  
можно сделать какой нибудь соус для котлет
нгредиенты для "Соус для котлет"
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.
 
 В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами
 
 Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.
 
 Доводим до кипения.
 
 Давим чеснок.
 
 Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного.
 
 Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить.
 
 Режем зелень.
 
 Кидаем е в соус. Перемешиваем.
 
 И готовый горячий соус выливаем на котлеты, остовляем минут на 15
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Ольга Новикова

Связанные вопросы