Что можно приготовить оригинального на пасху из мяса и салатов.

Так получилось буду одна и сделаю что-то для себя. Держу пост поэтому надо разговеться)
12 лет назад от Восьмая Марта

5 Ответов



0 голосов
Бланманже творожное
 
Ингредиенты (на 8 небольших формочек) :
 
350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы) .
 
Приготовление:
 
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
 
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшеся молоко (50 миллилитров) , нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
 
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
12 лет назад от * *
0 голосов
шашлык на пасху из курицы а если негде то из мяса манты можно а салат какой нибудь из сыра чтоб уж совсем пост завершить
12 лет назад от сЕнЬоРиТа
0 голосов
Главное на пасху - это кулич, творожная пасха и крашенки. Остальное не важно. Что приготовишь, то и ладно.
12 лет назад от Phil
0 голосов
Поросенок на вертеле
 
Потрошить поросенка не старше двух месяцев лучше всего через разрез на ше (см. фото) . Целого выпотрошенного, промытого поросенка натереть маслом с солью и специями снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить три–четыре часа до полной готовности, непрерывно повертывая над раскаленными углями. Во время жарения, поросенка время от времени надо поливать маринадом или для хруста водкой. Для определения готовности, поросенку прокалывают тазобедренный сустав спицей. Если мясо готово, спица входит легко, а вытекающий сок прозрачен. Подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
 
Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его в брюхо и заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился. Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в не луковицей и 2 резаными белыми грибами.
 
Маринад: гранатовый сок или разбавленный наршараб, толченый чеснок, специи
 
Фото
12 лет назад от Татьяна Седешева
0 голосов
Мясо по-французски с грибами
 
Для приготовления мяса по-французски с грибами вам понадобятся:
 
 300 г мясного филе
 200 г шампиньонов
 150 г твердого сыра
 лук репчатый - 1 шт.
 майонез, соль, перец - по вкусу
 
Почистите и помойте шампиньоны, нарежьте их кусками среднего размера и залейте холодной водой. Затем нарежьте мясо, как на отбивные - толщина кусков должна составлять около 1 см. Посолите и поперчите куски мяса с каждой стороны. Выложите мясо на большую сковороду или противень. Слейте воду с грибов, обсушите их и выложите на мясо. Слегка посолите. Затем очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук - он составит третий слой. Сыр натрите на терке (лучше всего подойдет твердый сыр типа "Российского") . Обильно посыпьте им блюдо, а сверху смажьте майонезом. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут (пока на сыре не появится корочка) . Мясо по-французски с грибами готово!

Салат из спагетти с курицей

Для рецепта вам потребуется:

спагетти - 200г
 курица (вареная) - 400г
 сыр - 100г
 сладкий перец - 2 шт.
 редиса - 2 пучка
 помидоры - 4 шт.
 йогурт - 200г
 кетчуп - 3 ст. л.
 соус табаско - по вкусу
 виноградный уксус - 1 ст. л.
 соль - 1/4 ч. л.
 перец - 1/2 ч. л.
 зеленый лук (нарезанный) - 2 ст. л.

В 3 л подсоленной воды сварить спагетти в течение 10-12 минут. Куриное мясо нарезать кусочками, а сыр - ломтиками. Перец мелко нашинковать, редис и яйца нарезать кружочками. Помидоры разрезать на 8 частей. Все компоненты смешать, залить сметаной, йогуртом и кетчупом, добавить перец, уксус, соль и табаско. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.
12 лет назад от Ирина Вокуева

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Алексей Михнев
1 ответ
3 года назад от Коней на скаку останавливающая
2 ответа
4 года назад от vened