Все о еде
Войти
Регистрация
Как заставить кекс подниматься и быть пышным?
Делал тут кекс недавно, по такому рецепту:
3 яйца
стакан сахара
цепотка соли
ванильный сахар
масло сливочное 200 гр
Творог 250 гр.
ложка сметаны
мука+пачка разрыхлителя
изюм
Я в блендере земешивал яйца, сахар, растопленное на бане масло, творог и сметана
Потом перелил все в миску и стал добавлять муку с разрыхлителем и изюм вконце
Так как небыло формы под кекс, выпекал в стеклянной неглубокой, миске
В результате поднялся чуть -чуть, после того ка остыл по жесткости стал похож на пирог из песочного теста, твердый стал, не пышный и на кекс не похоже. В принципе есть можно, но это не кекс.
Такое впечатление что разрыхлитель не подействовал
8 лет
назад
от
петр жестов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала яйца взбить до крепкой пены, а затем замешивать тесто очень быстро, но плавными движениями, как бы снизу подгребая содержимое миски.
Поднимется обязательно.
PS Хорошо взбить яйца обязательно - это залог успеха.
Раньше взбивали вручную веничком (пружина на палочке) , по рецепту было написано - взбивать 15 минут.
8 лет
назад
от
Ольга Поспелова
Связанные вопросы
5
ответов
из какой части курицы сделать фарш на котлеты? из одного филе будет сухо?
13 лет
назад
от
Румия Ахмеджанова
1
ответ
Что приготовить из яблок? )
10 лет
назад
от
Сергей Погодин
1
ответ
сколько нужно добавлять уксуса в рис для суши? сколько нужно добавлять уксуса в рис для суши?
10 лет
назад
от
Cерега