Все о еде
Войти
Регистрация
Как заставить кекс подниматься и быть пышным?
Делал тут кекс недавно, по такому рецепту:
3 яйца
стакан сахара
цепотка соли
ванильный сахар
масло сливочное 200 гр
Творог 250 гр.
ложка сметаны
мука+пачка разрыхлителя
изюм
Я в блендере земешивал яйца, сахар, растопленное на бане масло, творог и сметана
Потом перелил все в миску и стал добавлять муку с разрыхлителем и изюм вконце
Так как небыло формы под кекс, выпекал в стеклянной неглубокой, миске
В результате поднялся чуть -чуть, после того ка остыл по жесткости стал похож на пирог из песочного теста, твердый стал, не пышный и на кекс не похоже. В принципе есть можно, но это не кекс.
Такое впечатление что разрыхлитель не подействовал
7 лет
назад
от
петр жестов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала яйца взбить до крепкой пены, а затем замешивать тесто очень быстро, но плавными движениями, как бы снизу подгребая содержимое миски.
Поднимется обязательно.
PS Хорошо взбить яйца обязательно - это залог успеха.
Раньше взбивали вручную веничком (пружина на палочке) , по рецепту было написано - взбивать 15 минут.
7 лет
назад
от
Ольга Поспелова
Связанные вопросы
1
ответ
Как закрутить красиво вилку и нож в обычную маленькую белую салфетку?
6 лет
назад
от
Надежда .
1
ответ
Почему всё-таки кубинский ром мне нравится больше чем доминиканский? может свободы в нём больше
3 года
назад
от
ChristianMac
2
ответа
Видел рекламу кофе
9 месяцев
назад
от
Нина Егорова