Как заставить кекс подниматься и быть пышным?

Делал тут кекс недавно, по такому рецепту:
3 яйца
стакан сахара
цепотка соли
ванильный сахар
масло сливочное 200 гр
Творог 250 гр.
ложка сметаны
мука+пачка разрыхлителя
изюм

Я в блендере земешивал яйца, сахар, растопленное на бане масло, творог и сметана
Потом перелил все в миску и стал добавлять муку с разрыхлителем и изюм вконце

Так как небыло формы под кекс, выпекал в стеклянной неглубокой, миске

В результате поднялся чуть -чуть, после того ка остыл по жесткости стал похож на пирог из песочного теста, твердый стал, не пышный и на кекс не похоже. В принципе есть можно, но это не кекс.
Такое впечатление что разрыхлитель не подействовал
7 лет назад от петр жестов

1 ответ



0 голосов
Сначала яйца взбить до крепкой пены, а затем замешивать тесто очень быстро, но плавными движениями, как бы снизу подгребая содержимое миски.
Поднимется обязательно.

PS Хорошо взбить яйца обязательно - это залог успеха.
Раньше взбивали вручную веничком (пружина на палочке) , по рецепту было написано - взбивать 15 минут.
7 лет назад от Ольга Поспелова

Связанные вопросы