Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли варить борщ на свиной поджарке? Не цельный кусок мяса положить в кастрюлю, а поджарку?
7 лет
назад
от
Yozef Ander
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический украинский борщ.
_
Фасоль замочить на ночь.
Отварить свеклу, почистить и натереть на терке (я тру на мелкой) .
Если в отваре есть осадок, то осадок слить.
В отваре варятся свиные ребрышки до готовности вместе с фасолью - добавляете соль (не много, потому, что солить будете дважды) , перец, лавровый лист, примерно треть столовой ложки сахара.
На терке натереть морковь (мелкая терка) , натереть лук (мелкая терка) . Лук тру, чтобы дети не искали лук в борще.
Обжариваете (я предпочитаю смалец, можно рафинированное масло) отдельно свеклу, и в бульон. Затем обжариваете морковь, когда она практически обжарилась добавляете лук вместе с соком, который выделился. Обжарили и в бульон.
Засыпаете чищенный и порезанный на кубики картофель, также немного грибов порезанных (в идеале белые) , я добавляю шампиньоны.
Добавляете томатную пасту (3-4 стол. ложки) или прожаренный томатный сок (до густой консистенции) , только не томатный соус - все испортите.
Засыпаете нашинкованную капусту.
После закипания вариться примерно 25 мин.
Очень важно. Нужно старое, желтое сало, хотя бы небольшой кусочек (1х2х3 см) . Сало порезать и в толкушку. Туда же чищенный порезанный чеснок (если головка небольшая, то всю) и соль каменная. Сюда же можно выжарки после получения смальца. Толочь до пастобразного, однородного состояния.
За 4-5 минут до выключения огня всю пасту из толкушки в кастрюлю.
И, за минуту до снятия добавляю мелко порезанные укроп, петрушку, зеленый лук.
Дать постоять около часа.
Обычно картошку и капусту я добавляю в кастрюлю, чтобы ложка стояла.
Есть вариант добавлять капусту за 2 минуты до выключения - довели до кипения и выключили. Тогда получается капуста "с хрумком" - это на любителя.
Ребрышки можно убрать, тоже будет борщ, ближе к овощному.
7 лет
назад
от
Ирина Евтух
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали ли вы греческий напиток Метакса? Если да, поравился ли он вам? Если нет, то есть в планах его попробовать?
1 год
назад
от
Агне
1
ответ
Ваниль Если не нашла нигде ваниль порошковую можно ли заменить е на ванильный сахар с молотой ванилью доктор эткер?
8 лет
назад
от
Рыжый Лисенок
2
ответа
Как все-таки приготовить стейк из форели, что не особенно жирным, но вкусным.
12 лет
назад
от
татьяна эй