как сделать рулет с начинкой в лаваше, чтоб он не разваливался

Дорогие хозяйки. Сейчас модно делать рулеты с начинкой в лаваше. Я делаю, например с колбасой, сыром и яйцом и рулет скатывается идеально - держит форму, лаваш не разваливается. Ещё муж просит делать с корейской морковкой, колбасой и помидоркой +майонез - попробовали у кого-то в гостях. Но у меня этот рулет не получается, чтобы я не делала (делала начинку суховатой, пыталась плотно скатать и пр. ) . Лаваш вечно разваливается или когда скатываю рулет - он неплотно прилегает к начинке и поэтому не держит форму. Научите пожалуйста как правильно или киньте ссылку на видео!
7 лет назад от Алексей клочко

1 ответ



0 голосов
В начинку обязательно чуток соуса или майонеза, что бы она была единой массой или пласт лаваша слегка промазать, что бы был эластичным. сам готовый рулет обернуть пищевой пленкой и в холодильник на некоторое время (несколько часов) . потом пленку снять и рулет держит хорошо форму. можно 2 пласта лаваша использовать
7 лет назад от Алексей Карякин

Связанные вопросы