Как сварить картошку для винегрета чтобы она не была слизкой?

7 лет назад от КРАВЕЦ ВИКТОРИЯ

3 Ответа



0 голосов
Вам нужна готовая картошка так просто, запекайте в кожуре потом почистить и будет небольшой запах костра если подгорит а если духовка позволяет выставить температуру 100 градусов она просто приготовиться и будет сухой
7 лет назад от аеанп пн
0 голосов
Это зависит от сорта картошки. Есть сорта салатные такой картофель не распадается при резке, они подходят и для супа, а есть сорта чипсовые, в них много крахмала, они подходят для жарки и пюре. Если такой картофель сварить он при резке весь раскрошится
7 лет назад от алексей федоров
0 голосов
Здравствуйте)
Для салатов и венегреда хорошо подходит синеглазка, е плоды красноватого оттенка. Она меньше разваривается. Белую же картошку лучше брать для пюре, она боле рыхлая.
Картофель надо варить в мундире, предварительно помыв, положив в холодную воду и посолив.
Сам картофель будет не соленым, но подсоленная вода не даст ему рассыпаться.
При варке надо следить, чтоб вода полностью покрывала картошку, так как, иначе она будет лопаться и разваливаться.
После того, как картошка сварится, горячую воду слить, залить все холодной водой, оставить так остывать. Чистить и резать уже остывшую, так она меньше раскрошится.
Приятного Аппетита, Здоровья и Удачи) С Новым Годом!
7 лет назад от maks kaurov

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Даша Пономарева