Что можно приготовить интересное из свежей броколи ? ХОРОШЕГО ВАМ ВСЕМ ДНЯ !

12 лет назад от НК

2 Ответа



0 голосов
Салат с курицей и брокколи
 
Грудку припускаем до готовности 10 минут, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. В ту же воду кладем яйца. Кладём в миску курицу, очищенные яйца половинками, помидоры, соцветия брокколи, добавляем перец, поливаем майонезом, перемешиваем.
 
грудка курицы 1 шт, брокколи (1 пачка) , помидоры чери 150 г, яйца перепелиные 10 шт, майонез 100 г
 
Суп из брокколи
 
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
 
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чедер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
12 лет назад от Dark_power
0 голосов
Брокколи под сливочным соусом
вопрос: Как приготовить Брокколи ? Время приготовления
25 минут
Количество порций
2

Ингредиенты
Название ингредиента Количество Ед. измерения
Брокколи 1 кочан
Молоко 0, 5 л
Мука 4 ст. л.
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления
 
Брокколи - королева среди семейства капустных по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы убедитесь, что и капуста может быть вкусной практически в первозданном виде!
 
Для начала нужно разделить кочан капусты на соцветия (если у вас свежая брокколи, а не замороженная) и опустить в кипящую подсоленную воду на 8 минут. Дольше варить не нужно, капуста достаточно мягкая и быстро разваривается. При длительной варке, к тому же, разрушаются полезные вещества. А еще лучше, если у вас есть возможность, отварите е на пару.
 
Пока капуста варится, вы можете приготовить соус: вскипятите молоко, сделайте маленький огонь и аккуратно всыпьте муку. Варите, помешивая, несколько минут, до полного растворения муки. Чтобы не было комочков, лучше активно помешивать венчиком. В конце добавить соль и специи по вкусу, однако, даже без специй это блюдо будет очень вкусным. Это пригодится вам, если вы готовите для маленького ребенка.
 
Дале все просто: выкладываем брокколи в посуду для запекания, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10 - 15 минут.
 
Подавать данное блюдо можно само по себе, а можно - как гарнир к мясу или рыбе. Если вы хотите устроить диетический ужин, добавьте сюда отварную курицу или запеченную р
12 лет назад от Виктория Курченкова

Связанные вопросы