Как приготовить ленивые щи позатейливе? Что там за технология такая и есть ли особый состав?

7 лет назад от Анабиозное состояние

1 ответ



0 голосов
Щи ленивые со свежими грибами
Ингредиенты: Говядина - 80 г, капуста - 100 г, картофель - 60 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репча-тый - 20 г, помидоры - 40 г, грибы белые свежие - 40 г, мука - 5 г, масло топленое - 5 г, зелень, соль, перец черный мо-лотый.
Белые грибы перебрать, промыть, посолить, сварить, нарезать соломкой и положить в грибной отвар. В кипящий мясной бульон положить нашинкованную свежую капусту, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку и картофель, варить 10-15 минут, заправить пассированной мукой, посолить, по-перчить, положить нарезанные ломтиками помидоры, грибы вместе с отваром и довести до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить сметану и зелень.

Щи солдатские
Ингредиенты: Мясо - 80 г, капуста квашеная - 100 г, картофель - 60 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, мука - 5 г, сало - 10 г, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Мясной бульон процедить, дать вскипеть, положить промытую квашеную капусту и варить до готовности. Добавить морковь, петрушку и лук, поджаренные на сале с томатом-пюре, нарезанный крупными дольками картофель и варить до готовности. Затем ввести поджаренную муку, разведенную бульоном, и заправить солью, лавровым листом и перцем.

Щи ленивые на костном бульоне
На 1 л: бульон –1200 мл, капуста свежая –250 г, картофель – 100 г, морковь –100 г, зелень –20 г (листья петрушки, укроп) , сметана –30 г.
Морковь натереть на крупной терке и опустить в бульон, добавить картофель, капусту и варить до готовности.
Перед подачей на стол в щи добавить сметану (прокипяченную) и зелень.
7 лет назад от Дачник Михаил веселый

Связанные вопросы