Рецепт торта домашнего вкусного, срочно, спасибо.

Большое событие, хочется собственный вкусный торт, проверенный домашний рецепт ( в интернете много чего, но хочется домашнего. спасибо всем кто ответит!
7 лет назад от Сергей Пепеляев

1 ответ



0 голосов
Торт который не нужно печь, но немного придется повозиться с приготовлением.
Очень вкусный, будут просить у вас добавки торта)

Смесь 1
Возьмите 400 г печенья (желательно или на топленом молоке или какое на ваш вкус, мягкое)
2-3 стол лож сахара или сах. пудры; ванилин - немножко;
орехи любые - полстакана, изюм, мелко нарезанные курагу, чернослив, финики - по 100 г каждого сухофрукта.
СМЕСЬ 2
100 - 200 г масла сливочного, мягкого, но не растопленное! (по вашему желанию, но не меньше 100 г) , банку сгущенки (обычной, не вареной) , полстакана молока или сливок.

СМЕСЬ 3
 200 г вафель - любых, кокосовая стружка

Отдельно нарезать киви - 2-3 штучки (четвертинками меленько)

ДЛЯ КРЕМА:

1 пачка творожной массы + сметана (желательно пожирне) - хорошо растереть, в крем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье или натереть на терке или смолоть в блендере.

2. Добавить к печенью все ингредиенты из смеси 1, хорошо перемешать после к смеси 1 добавить смесь 2, снова все хорошенько вымешать
 3. Натереть на крупной терке вафли - пару штук, посыпать ими дно формы
4. Ложкой или лопаткой выкладывать понемногу готовую смесь в форму ( но не всю! )
5. Когда выложили половину от приготовленной смеси в форму - выровняйте "корж" и залейте его обычной сметаной (тонким слоем) , разровняйте.
6. сверху сметану посыпать вафельной крошкой - чуть чуть
7 . дальше выкладывайте киви - все что нарезали
8. оставшуюся массу для "коржа" выложите сверху, разровняйте
9. после того как вы придадите фору своему торту - начните его смазывать творожно-сметанной массой, полностью весь торт и сверху и по-бокам
Дальше посыпьте сырную массу сверху - кокосовой стружкой и вафельной стружкой (тертыми оставшимися вафлями)
10. Поставить торт в морозильник на пару-тройку часов (можно и дольше)
11. Перед подачей к столу - за пол часа выставить торт из морозилки, дать ему немного "согреться" , чтоб он легко резался ножом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7 лет назад от радик вильданов

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Раиса Ливанова
5 ответов
8 лет назад от Светлана Кудашкина