Все о еде
Войти
Регистрация
Почему везде в рецептах тюркское блюдо азу готовится с бочковыми огурцами?
На ютубе видел видео, где шеф повар готовит. меня убила фраза: "Татары были кочевым народом и издревна готовили азу". А дале поехали бочковые огурцы. Да они свиней то не разводили не потому-что свинья аллаха за ухо укусила, а потому-что они были кочевым народом и ели в основном коней. Из-за этого путаница в том кто были монголо-татары, татарами или казахами, так-как казахи коноеды конкретные. И солить огурцы у них явно не было времени.
7 лет
назад
от
Олег Вещий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начали за здравие, закончили за упокой.
Татары нынешние к монголо-татарам не имеют отношения, если хотите.
А огурцы используют в азу, полагаю, в замену какому-то ныне недоступному ингредиенту. Оливье тоже изначально раковые шейки и рябчиков включало, но вот их заменили колбасой
7 лет
назад
от
Оля Победина
Связанные вопросы
3
ответа
Какая самая вредная еда, которую вы едите, а потом себя ругаете?
11 лет
назад
от
Denis lozovoy
1
ответ
Народ, что вам нравится больше - ирл. виски, скотч, бурбон, японский, канадский, а может российский или еще какой? ) лол
7 лет
назад
от
Дарья Ползун
2
ответа
Как сделать крепкую глазурь?
8 лет
назад
от
Амиля Алескарова