Все о еде
Войти
Регистрация
Почему везде в рецептах тюркское блюдо азу готовится с бочковыми огурцами?
На ютубе видел видео, где шеф повар готовит. меня убила фраза: "Татары были кочевым народом и издревна готовили азу". А дале поехали бочковые огурцы. Да они свиней то не разводили не потому-что свинья аллаха за ухо укусила, а потому-что они были кочевым народом и ели в основном коней. Из-за этого путаница в том кто были монголо-татары, татарами или казахами, так-как казахи коноеды конкретные. И солить огурцы у них явно не было времени.
8 лет
назад
от
Олег Вещий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начали за здравие, закончили за упокой.
Татары нынешние к монголо-татарам не имеют отношения, если хотите.
А огурцы используют в азу, полагаю, в замену какому-то ныне недоступному ингредиенту. Оливье тоже изначально раковые шейки и рябчиков включало, но вот их заменили колбасой
8 лет
назад
от
Оля Победина
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте, хороший и простой, верный рецепт приготовления тыквы, например, салат из неё ?
10 лет
назад
от
виталий федоров
1
ответ
Откуда взялась колбаса? кто её придумал и почему так называется?
10 лет
назад
от
Катюша Белова
1
ответ
Как приготовить кетчунез?
9 лет
назад
от
nemo