Как приготовить крепкий рыбный бульон?

Сколько рыбы по весу? Сколько соли и воды? Сколько и как варить? Что там добавляют кроме рыбы еще?
В рецептах пишут «взять рыбный бульон». Ну его же еще приготовить нужно.
Какие у кого мысли по этому поводу. Хочется точные рецепты и советы.
7 годов назад от Ирина Семенова

2 Ответы

0 голосов
Бульон +
Ингредиенты для 1 литра рыбного бульона
600 г рыбьих костей и обрезков
100 г лука
60 г пастернака или моркови
15 г петрушки
1 большой лавровый лист
Соль крупного помола,
перец горошком
Приготовление
В большой кастрюле залейте 1, 5 литра воды. Положите мелко порезанный лук и пастернак, затем добавьте хорошо промытые и обсушенные рыбьи кости. Доведите до кипения, после чего добавьте букет зелень, составленный из зелени петрушки, и лаврового листа. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут, по необходимости снимая пену.
В конце варки слегка посолите, и добавьте несколько горошин перца.
Процедите бульон.
7 годов назад от Дашка Сашковна
0 голосов
Уха это и есть крепкий рыбный бульон. Варится из речной мелочи :ерш, окунь. Из боле крупной рыбы - окунь, судак, налим, щука, жерех. Из крупной рыбы сложне, так как бульон получается излишне жирным. Достаточно голов, хвостов, плавников, можно филе рыбы брать на другие цели, а позвоночник идет на варку. Воды мого не нужно. На кило окуньков беру 2, 5 л. воды. соль в конце варки 1ч. л. на литр. Жабры и внутренности удаляю всегда, чешую по состоянию и сорту рыбы. Не советую никогда варить бульоны из так называемой "черной рыбы". лещи и вся лещевая братва, сазаны, караси, плотва и е родня, чехони, тараньки т. д. очень хорош бульон из осетровых
7 годов назад от александр

Связанные вопросы