Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кукурузные котлеты?
7 лет
назад
от
Марина Алькина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
Вода (для варки каши) – 2, 5 стакана,
Яичный желток – 1 штука,
Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
Паприка молотая – 1, 5 ч. ложки,
Лук репчатый – 1 головка,
Растительное масло – 80 мл,
Сливочное масло – 50 грамм,
Свежая зелень для сервировки. Процесс приготовления:
Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить е заране. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.
Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от е помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания. В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнобразные спецСвежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы. ии. Вы можете использовать специи по своему вкусу. Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться. еперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст боле яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке. В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горяче масло выкладываем кукурузные котлеты, обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
7 лет
назад
от
Алина
▲
▼
0
голосов
Да разве это котлеты? Котлеты готовят только из МЯСА, с добавлением хлеба и иного. : можно картофель, яйцо, лук (лучше чуть обжарить) , хорошо гармонирует и сладкий перец-лучше красный, соль, перец, чеснок и возможно иные приправы.
7 лет
назад
от
О Е
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть сосиски сырыми?
4 года
назад
от
Елена Полякова
4
ответа
Друзья! Кто успел разочароваться в домашней хлебопечке LG? Выпекает буханочки на 700 г.
12 лет
назад
от
Lись
2
ответа
Как замариновать баранину и какую часть барана выбрать лучше для шашлыка?
10 лет
назад
от
Iura Zadiraka