Минтай при жарке получается как бы сыроватым. Что я делаю не так?

Делаю так: размораживаю минтай, чищу, режу на куски, посыпаю мелкой солью, обваливаю в муке и на сковороду, которую предварительно разогреваю. Сколько не жарю его корочки румяной не получается. Если жарить слишком долго он начинает отделяться от кости. И внутри он какой-то как сырой. Не понимаю в чем дело. Еще говорят минтай сухая рыба. У меня получается все иначе. Сковорода новая антипригарная. Масла лью средне. Минтай хороший, сухой заморозки. Может крышкой накрывать? Или что делать?
7 лет назад от СТРАННИК

2 Ответа



0 голосов
Шкурка рыбы должна быть сухой, муку стряхнуть, жарить в масле. Корочка обязательно появится. Потом солить уже жареную, на блюде. Я не тушу под крышкой, она уже будет невкусной и разваленной. Внутри она не сырая, а сочная.
7 лет назад от татьяна орлова
0 голосов
Панируете правильно, потом на раскаленную сковородку, с двух сторон до корочки обжарить, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности. а то, что отделяется от кости, то это, по сути, признак готовности рыбы.
7 лет назад от Путь к сердцу

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Анна С
1 ответ
1 ответ