Все о еде
Войти
Регистрация
Необычный вопрос. Про удельную теплоемкость яблока и температуру плавления яблока.
Я вот сижу, думаю надо выйти на улицу погулять, а то целый день дома сижу. Но мне не даёт покоя мысль, какова же теплоемкость и температура у яблока. Пока не узнаю не успокоюсь. Надеюсь ктонибудь знает)
7 годов
назад
от
я всё вижу
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ЯБлоко по большей части состоит из воды, поэтому его теплоемкость как у воды, и его температура плавления - около нуля градусов цельсия.
У высушеного яблока теплоемкость будет примерно как у целлюлозы, поскольку из неё состоит структура всех растений. А вот температуры плавления у целлюлозы нет, поскольку она разлагается раньше, чем могла бы расплавиться.
7 годов
назад
от
ЮЛИЯ ПАНОВА
▲
▼
0
голосов
Иди уже гуляй, а то совсем свихнешься.
Яблоко не будет плавиться, оно будет высыхать, а потом гореть.
Это же органика.
Сравни с бумагой - она плавится?
7 годов
назад
от
Твоя любимка
▲
▼
0
голосов
Если разделить яблоко на вещества, из которых оно состоит, то каждое из веществ может иметь все четыре формы агрегатного состояния.
Совокупление этих веществ в виде предмета "яблоко", не позволяет одновременный переход из твердого состояние в жидкое, то есть плавление невозможно.
7 годов
назад
от
Вика Швец
Связанные вопросы
2
ответов
Какая ваша любимая марка колбасы ?
9 годов
назад
от
Людмила Ирисова
2
ответов
Тетка одна продает пирожки и беляши. Делает без яиц тесто.
4 годов
назад
от
pembeotek
1
ответ
Был в супермаркете, огромное количество женщин берут куриные бульоны магги, итп с глютаматом и т. п. Они что совсем?
7 годов
назад
от
Тася