Необычный вопрос. Про удельную теплоемкость яблока и температуру плавления яблока.

Я вот сижу, думаю надо выйти на улицу погулять, а то целый день дома сижу. Но мне не даёт покоя мысль, какова же теплоемкость и температура у яблока. Пока не узнаю не успокоюсь. Надеюсь ктонибудь знает)
7 лет назад от я всё вижу

3 Ответа



0 голосов
ЯБлоко по большей части состоит из воды, поэтому его теплоемкость как у воды, и его температура плавления - около нуля градусов цельсия.

У высушеного яблока теплоемкость будет примерно как у целлюлозы, поскольку из неё состоит структура всех растений. А вот температуры плавления у целлюлозы нет, поскольку она разлагается раньше, чем могла бы расплавиться.
7 лет назад от ЮЛИЯ ПАНОВА
0 голосов
Иди уже гуляй, а то совсем свихнешься.
Яблоко не будет плавиться, оно будет высыхать, а потом гореть.
Это же органика.
Сравни с бумагой - она плавится?
7 лет назад от Твоя любимка
0 голосов
Если разделить яблоко на вещества, из которых оно состоит, то каждое из веществ может иметь все четыре формы агрегатного состояния.
Совокупление этих веществ в виде предмета "яблоко", не позволяет одновременный переход из твердого состояние в жидкое, то есть плавление невозможно.
7 лет назад от Вика Швец

Связанные вопросы