для торта "НАПОЛЕОН", что лучше: молоко или воду добавить в тесто! ? И что то и другое придает коржам! ?

7 лет назад от юлия рудь

2 Ответа



0 голосов
Вы можете сделать два вида коржей (два теста-это старинный рецепт: 1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку
Либо по этому рецепту: тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2. 5 стакана муки (стакан=250 мл)
7 лет назад от Гала Центр
0 голосов
У меня рецепт без молока и без воды, не вижу большой необходимости в лишней жидкости.
5 стаканов муки (возможно, мука войдет не вся)
350 граммов маргарина
стакан сметаны
2 яйца
сода 1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
Это тесто делится на 40 коржей
7 лет назад от сергей добровольский

Связанные вопросы