Все о еде
Войти
Регистрация
Жду ответа что такое маринование и что консервирование
8 лет
назад
от
Айджарья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринование — это один из способов консервирования пищевого сырья, который основан на действии кислоты, способность которой в определенных концентрациях и присутствии поваренной соли заключается в подавлении жизнедеятельности многих микрорганизмов. Под консервированием принято понимать способ консервации продуктов питания (изготовления консервов) , который предусматривает техническую обработку свежего сырья с целью угнетения жизнедеятельности микрорганизмов, которые провоцируют его порчу. Кроме того, к консервированию относится также ряд некоторых других способов, которые повышают срок хранения продуктов питания.
8 лет
назад
от
Крапива
Связанные вопросы
1
ответ
Завариваю ассорти разных чаев вот так в чайничке. Можно ли вот так затыкать носик для лучшего сохранения тепла?
2 месяца
назад
от
Aйж@н
1
ответ
Есть ли нитраты в сырой кукурузе? Сегодня первый раз попробовала сырую кукурузу, так пол-дня "стоит" в горле.
12 лет
назад
от
Levan Quest
2
ответа
Как приготовить квасное сусло? Или его проще купить?
8 лет
назад
от
silver s