Жду ответа что такое маринование и что консервирование

7 лет назад от Айджарья

1 ответ



0 голосов
Маринование — это один из способов консервирования пищевого сырья, который основан на действии кислоты, способность которой в определенных концентрациях и присутствии поваренной соли заключается в подавлении жизнедеятельности многих микрорганизмов. Под консервированием принято понимать способ консервации продуктов питания (изготовления консервов) , который предусматривает техническую обработку свежего сырья с целью угнетения жизнедеятельности микрорганизмов, которые провоцируют его порчу. Кроме того, к консервированию относится также ряд некоторых других способов, которые повышают срок хранения продуктов питания.
7 лет назад от Крапива

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от ОБЕЗЬЯНКА
1 ответ
6 лет назад от софья киселёва
1 ответ
7 лет назад от Виталий Серценко