Зачем домашние пельмени замораживают перед тем как сварить? Если слепить их и сразу варить - развалятся?

7 лет назад от Анжелика

4 Ответа



0 голосов
Некоторые люди делают что-либо только по причине "моя мама/папа/бабушка/дедушка именно так делал (а) , значит и я так делать буду". Пельмени можно варить сразу после изготовления, но хранить изготовленные до варки в холодильнике нельзя, нужно замораживать.
7 лет назад от Никита Моисеенко
0 голосов
Незнаю кто и как делает, мы лепим, какую-то часть сразу варим в свежеслепленном виде, а что в остатке, в морозилку, до нужных времен. 100штук слепили, не будем-же мы все отваривать на двоих, полтинник еще куда ни шло, а вторую половину-в заморозку.
7 лет назад от КСЕНИЯ )
0 голосов
конечно можно варить и сразу а замораживаются излишки потому что обычно пельменей лепят много
а чтобы не развалились смазывайте места сцепления мокрым пальчиком \\ я наливаю водичку в опрокинутую крышку банки и макаю туда пальчик
а если на большой пельменнице то смочите пласт нижний с мясом мокй ладонью а потом накройте верхним пластом и прокатайте скалкой
7 лет назад от Елка
0 голосов
Можно варить сразу, можно немного подморозить, считается, что подмороженные вкусне, но тут дело вкуса.
 Замораживают для длительного хранения обычно.
7 лет назад от Denis S....

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Счастливая
1 ответ
3 месяца назад от Tiger Alone