Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем домашние пельмени замораживают перед тем как сварить? Если слепить их и сразу варить - развалятся?
7 годов
назад
от
Анжелика
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Некоторые люди делают что-либо только по причине "моя мама/папа/бабушка/дедушка именно так делал (а) , значит и я так делать буду". Пельмени можно варить сразу после изготовления, но хранить изготовленные до варки в холодильнике нельзя, нужно замораживать.
7 годов
назад
от
Никита Моисеенко
▲
▼
0
голосов
Незнаю кто и как делает, мы лепим, какую-то часть сразу варим в свежеслепленном виде, а что в остатке, в морозилку, до нужных времен. 100штук слепили, не будем-же мы все отваривать на двоих, полтинник еще куда ни шло, а вторую половину-в заморозку.
7 годов
назад
от
КСЕНИЯ )
▲
▼
0
голосов
конечно можно варить и сразу а замораживаются излишки потому что обычно пельменей лепят много
а чтобы не развалились смазывайте места сцепления мокрым пальчиком \\ я наливаю водичку в опрокинутую крышку банки и макаю туда пальчик
а если на большой пельменнице то смочите пласт нижний с мясом мокй ладонью а потом накройте верхним пластом и прокатайте скалкой
7 годов
назад
от
Елка
▲
▼
0
голосов
Можно варить сразу, можно немного подморозить, считается, что подмороженные вкусне, но тут дело вкуса.
Замораживают для длительного хранения обычно.
7 годов
назад
от
Denis S....
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько тушить замороженные грибы (набор из лесных грибов из Магнита) с картошкой, на слабой электроплитке? )
6 месяцев
назад
от
Ирина Дралова
1
ответ
Какой нибудь десерт из муки, только без яиц и дрожжей. И да блины не предлагать. Что нибудь простенькое, но вкусное.
8 годов
назад
от
Александра Жулина
4
ответов
Посоветуйте как быстре сварить перловку без предварительного замачивания? За полчаса можно, но чтобы была не твердая?
12 годов
назад
от
Яна Рябовол