Все о еде
Войти
Регистрация
а почему у многих такой противный холодец получается?
сколько не пробовала холодец приготовленный разными людьми все готовят так жутко его что по вкусу он напоминает ливерную колбасу с желатином. а то и хуже. неужели все тети и бабушки не знают как приготовить вкусных холодец?
7 лет
назад
от
MadelineBrow
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ест несколько не хитрых правил, которые помогут Вам приготовить холодец вкусным. Сотношение вода-мясо-кости 1, 25 к 1. Если обем большой, то добавьте еще грамм 250. Заливают холоной водой, убавляют огонь после закипания и томят не мене 4 часов. Снимаю жир и пенки. Обязательно, иначе холодец будет мутным. Солят в конце варки, после того, как разобрали мясо еще раз надо закипятить Готовность проверяется по липкости. Лучше на пальчиках. Мохно добавить лаврушку, перец горошком и слегка пождпеченую морковь. Для того, что бы появился янтарный цвет. Вот и вся наука
7 лет
назад
от
Remember me
▲
▼
0
голосов
Никогда не пробовала холодец с желатином, но в гостях все равно не нравиться часто. От мяса многое зависит многие старое покупают, у него запах и привкус тошнотворный.
Я вобще мясные блюда могу есть только если сама приготовлю или в заведение где умеют его готовить.
7 лет
назад
от
Анна Временная
▲
▼
0
голосов
ПОтому что варят всякую дрянь В деревне то это варят потому что выбросить жалко Я варю из хорошего мяса и добавляю готовый желатин НИкаких хвостов и копыт
7 лет
назад
от
Сбоку*бантик Чудесная
Связанные вопросы
1
ответ
Как намазать бутерброд маслом?
2 года
назад
от
Павел
1
ответ
Как лучше приготовить "стрелозубую" камбалу? Помогите, готовлю е впервые!
11 лет
назад
от
Gelcha1996
2
ответа
если я вытаскивая пробку из винной бутыли (откупорена 2 дня назад) слышу "чпок" типа выход газа, значед, вино нормальноё
12 лет
назад
от
елена петрова