Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли вино купленное хранить дома долго - от 1 до 4 лет или испортится?
8 лет
назад
от
TGBAR
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Закрытые бутылки вина:
Белые вина не стоит хранить боле двух-трех лет за редким исключением — например, если вам повезло и у вас в коллекции имется шардоне. В этом случае вы можете открыть его даже через 20 лет, если, конечно, хватит терпения и силы воли так долго ждать. Красные вина хранятся до десяти лет, если речь не идет о бургундском или бордо, поскольку такие вина через 100 лет станут еще вкусне и ароматне.
Открытые бутылки вина не хранят дольше трех суток.
Белые, розовые вина и шампанское нуждаются в боле низкой температуре хранения, а красные вина считаются мене чувствительными и отличаются неприхотливостью.
Самая подходящая температура — 10–15 °С, в боле теплых условиях вино быстро старет, теряет свежесть и приобретает привкус спирта, а на холоде оно перестает созревать и его вкус ухудшается. Можно хранить вино и в квартире — в сухой комнате, но не на кухне и не в ванной из-за высокой влажности. Бутылки с вином отлично себя чувствуют в мини-барах и в специальных стойках — напольных, настольных, подвесных или встроенных в шкафы. Многие задают вопрос, можно ли хранить вино в холодильнике, и ответ будет отрицательным, поскольку низкие температуры, постоянная вибрация и соседство различных продуктов погубят вино, которое легко впитывает посторонние запахи. В холодильник можно поставить только недопитую бутылку, которую следует плотно закрыть.
8 лет
назад
от
kfhf ghfgh
▲
▼
0
голосов
Извиняюсь, но смотря какое и как хранить. К примеру столовые вина для длительного хранения не предназначены, скиснут, умрут. Большинство апелласьонов при не слишком жаркой температуре, в темноте и без излишней влажности с годами станут только лучше. Вобще почитайте про срок хранения на этикетке.
8 лет
назад
от
Coca- cola:))) ....)
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки, сколько по времени варить свиной язык в скороварке? Что посоветуете добавить в бульон корме соли?
9 лет
назад
от
Нарколог
1
ответ
Ел недавно в грузинском ресторане хрустящие во рту баклажаны. Очень понравилось блюдо! Как приготовить его самому?
1 год
назад
от
antoniv82
1
ответ
Можно ли манную кашу после аппендицита (прошло 2, 5 недели с операции)
4 года
назад
от
Елена Бутерус