Масло сливочное, поделка?

Купила масло сливочное, сладко-соленое. 82, 5% жирности. Проблема в том, что оно не растворяется даже в кипятке. распадается на куски и плавает сверху. На вкус как грубый спред. В составе коровьи сливки.
Что это за хрень такая?
7 лет назад от Свежесть весеннего ветра

1 ответ



0 голосов
Господа! У меня есть грубоватый, но простой способ - отличить настояще масло от спреда.
Подходите к полке - где лежит много сортов масла в пачках и аккуратненько начинаете сжимать пачку большим и указательным пальцами.
Только сжимайте не самую ближнюю (она может от тепла быть мягкой) - а поглуюже стоящую - в прохладе.
Настояще масло при температуре 4-7 градусов будет "дубовое" и вы с трудом оставите пальцами вмятины на пачке. Спрэд же - при такой температуре - будет довольно легко проминаться.
Вот "дубовое" - это как раз то, что Вам нужно брать.
Сам сейчас покупаю Крестьянское масло из Вологды (полностью серебряная этикетка с девушкой) . Удачи!
7 лет назад от Звезда в полёте

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Марина
2 ответа
3 года назад от Алёна Вахрина