Все о еде
Войти
Регистрация
Какой самый простой рецепт блинов вы знаете? )
8 лет
назад
от
Ольга Гусева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков
Ингредиенты:
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. _И несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8 лет
назад
от
Chpoko
▲
▼
0
голосов
Самый простой - сказать жене, что хочу блинов. Второй рецепт - пойти в блинную. Третий - купить полуфабрикаты в магазине и пожарить. Или на сковороде, или в микроволновке. Все остальнве рецепты ну, ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ!
8 лет
назад
от
Лиза Молоток
▲
▼
0
голосов
Приговорить тёщу на изготовление блинов - безотказно и затрат не требует - одно удовольствие. Главное похвалить и по щеке ладонью похлопать (тёщу, не блины) .
8 лет
назад
от
Диана Сигуа
Связанные вопросы
1
ответ
Отравится от грибов ?
11 лет
назад
от
Денис Птухин
1
ответ
С чем вам больше нравится есть жаренную картошку с кетчупом или майонезом ?
4 года
назад
от
Вадим
2
ответа
Скажите чем отличается майонез от майонезного соуса? )
2 года
назад
от
Дмитрий Иванчук