Подскажите, когда надо смазать пирог яйцом (или только белком) ?

12 лет назад от Оксана Лаврова

6 Ответов



0 голосов
Только желтком смазывать выпечку намного красиве, чем цельным яйцом.
Чаще всего смазываю желтком!
12 лет назад от Валентина Гаврилова
0 голосов
Я смазываю минут через 15 после начала выпечки. Почти готовые пироги смазываю желтком с сахаром. Или крепким сладким чёрным чаем. И на пару минуток снова в духовку!
12 лет назад от Наталия Федоренко
0 голосов
Смазывают тогда когда почти-почти готов. И не белком, а желтком. Если смажете белком то он запекётся и всё.
12 лет назад от Юлия Гайнетдинова
0 голосов
Смазывать желтком перед духовкой, а когда достанете, то (бабушку вспомиаю) помазать пирог (и) чуть сладенькой водичкой, накрыть полотенчиком и дать мин 15 постоять. будет мягенько и вкусно!
12 лет назад от Татьяна Сбитнева(Зябликова)
0 голосов
Я пирог желтком смазываю перед духовкой. Правильне после 15 минут выпечки, но мне лень так делать.
12 лет назад от Галина Дёмкина
0 голосов
Смазывают сметаной, яйцом, чаем, просто водой. Я пеку пирог из слоеного теста и смазываю перед духовкой цельным яйцом-пирог румяный и блестящий.
12 лет назад от Валерия Ефименко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от СлАдКаЯ АзЕрОчКа