Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт блинов на 2 литра молока
7 лет
назад
от
Мирослава )
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко- 3 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л
Разрыхлитель
Соль. сахар по вкусу
вот хороший рецепт. делать двойную порцию.
7 лет
назад
от
MaxWell
▲
▼
0
голосов
Просто умножь все ингредиенты в рецептуре в 2-раза и всё. Вот рецепт: Блины «Безупречные»
Ингредиенты:
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др. ) или придумайте свою.
7 лет
назад
от
Сайгибат Абдурахманова
Связанные вопросы
2
ответа
Если каждый день есть пельмени, они приедятся?
1 год
назад
от
Cветлана Сикорская
1
ответ
Какое пиво предпочитаете ?
2 года
назад
от
Соколова Алёна
6
ответов
У меня всегда пригорает пирог. Мало сказать пригорает, скоре вобще сгорает
11 лет
назад
от
Татьяна Степочкина