Подскажите соус для тушения долмы свой, вкусненький ням? )

7 лет назад от Альбина

1 ответ



0 голосов
Чаще всего долму отваривают в воде и подают с соусом. Однако можно приготовить блюдо в интересном соусе из кураги. Этот ингредиент придаст долме немного пикантности и остроты, сделав е вкус по-настоящему оригинальным и незабываемым.

Продукты, необходимые для приготовления соуса: 400 г кураги, 1 кг репчатого лука, 400 г томатной пасты, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, растительное масло, 1 литр воды.

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают тонкой соломкой. В глубокую кастрюлю наливают растительное масло слоем 1 см. Масло разогревают и обжаривают в нем репчатый лук до получения золотистого оттенка.

Обжаренный лук заливают литром воды. Предварительно вымоченную и нарезанную соломкой курагу перекладывают в закипевшую воду. Через 5 минут после закипания в кастрюлю добавляют томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Соус используется непосредственно для приготовления долмы.

Долму выкладывают в кастрюлю слоями. Каждый слой заливают приготовленным соусом. Блюдо тушат до готовности. К такой долме дополнительный соус не нужен.
7 лет назад от Александра Титоренко

Связанные вопросы