Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать десерт
7 лет
назад
от
Светлая Печаль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны». В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» - вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно.
7 лет
назад
от
Надежда Олешня
Связанные вопросы
1
ответ
Что если выпить 50-100 грамм соевого соуса? Он опасен в больших концентрациях?
6 лет
назад
от
Кукуня Баловница
1
ответ
Почему молочные коктейли из супермаркетов такие вкусные и у них такое привыкание?
3 года
назад
от
елена
4
ответа
Какие блюда из кабачков знаете и делаете? Спасибо Вам за ответ!
11 лет
назад
от
Алина Кумыкова